巨資學院請進

2018年6月24日 23:15
大家好我奶哥啦 本魯覺得本校學費貴鬆鬆不修個雙主太對不起金主了,下學年開始雙巨資,且不只想修系必修,連貴系那3學群的選修也想修修看,我想修的是社會科學學群,但是... 為什麼會安排社會心理學/性格心理學/消費者心理學啊?與貴系的相關何在啊? 請修過的30cm/e cup們解惑,感激不盡 p.s.啊是說巨資是棒子比較多還是球比較多[email protected]@
5
.回應 13
文章資訊
熱門回應
你是不是屁孩
共 13 則回應
你是不是屁孩
匿名
這則回應已被刪除
2018年6月25日 00:37
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
東吳大學 財務工程與精算數學系
我錯了嗎?X你媽的X!你們他媽的X,X,總要敬老尊賢吧!我錯了嗎?我的朋友錯了嗎?我錯了嗎?我對你們不夠好嗎?X你媽的X,你們他媽的X喔,老是欺負我,說我脾氣不好,我是被你們惹的!X你娘X掰!你們老是弄我脾氣,我是被你們惹的!
B3 B2 B1 客官們你們太入戲囉 😅(有誰能來回答我的問題rrr/ps那個不算啦)
匿名
這則回應已被刪除
2018年6月25日 11:31
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
匿名
這則回應已被刪除
2018年6月25日 15:14
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立成功大學 心理學研究所
安 我不是巨資的,但我是輔系生,所以我來說點我的看法 巨量資料分析是一種方法手段,它並沒有被限制在任何的單一領域當中,所以可以在應用得當的情況下,跨領域的嘗試解釋不同學科的理論與現象。 所以,在以上的假設成立下,現今有很多與社會互動相關的資料開始可以被快速且深入的分析(e.g. 臉書好友的聯絡圈)。但是在解釋現象與分析結果時,只有數據資料是不足以作深入的原理探討的,這時候就需要相關的理論作背書,當然,反過來利用巨量資料來驗證傳統理論也是成立的。 舉個簡單的例子,現在有很多的網站與應用程式都有所謂的推薦系統,它是立基於人的認知資源有限性與滿意度倢思法上,才可以讓推薦系統產生效果,而推薦系統本身的演算邏輯也必須立基在"為何你會喜歡這些東西"的問題上,單靠資料分析的結果並不能用之於推論出他的效果來源與運作歷程,這些都必須靠其他的領域來彌補。 總而言之,如果不了解人在社會脈絡下的反應傾向,不了解個人的人格特質與反應組型,不了解消費者選擇商品的原理,或許依靠個人"強大的""直覺"可能的確可以形塑出有效的推論與應用,但是,如果在了解的情況下,不是可以更清楚整個運作的流程也為該議題留下未來的發展性嗎? 以上淺見 謝謝
B8 天阿,你講的就是我要的答案,講的太好了,謝謝你囉😊😊
我也雙主修巨資!想問問雙主修的話三個學群也一定要修嗎~ 還有那個資訊畢業門檻,修了巨資還要再修資訊嗎~ 感謝~~
B10 雙主修其實只要修完系必修就可以了啦,其他的就全看個人 那資訊門檻的部分,巨資所開的課程我想貴系應該沒開吧,只要沒開的課程,你自己的系都會承認為系外選修學分(只是有上限就是了),醬就不用再另外選全校性資訊選修或你本系自己開的資訊相關課程了。
東吳大學 日本語文學系
巨資不就是一群被騙進來的白老鼠 不知道還能騙幾年
國立臺灣科技大學 資訊管理學研究所
還不如修資管