閃電颱風預報

2020年11月4日 23:35
大家晚安,前幾天要大家注意的「閃電」颱風,因鞍型場域逐漸消失,颱風要準備移動了,路徑也漸趨明朗了!預計沿著巴士海峽在台灣南方通過,強度應該最多只會到輕度颱風上限而已,颱風預計週四晚~週五通過巴士海峽。 雖不會直接影響台灣,但會間接影響台灣,週四開始逐漸影響台灣。 🌈北北基桃:週四陰天,週五開始有偶陣雨,週六「英文大會考」這天,雨勢減少,注意強陣風,因颱風週六會來到南海,正是台灣的西南方,此時氣流會卡在東部越山加速在台北盆地形成「角隅流」,台北此時會很有明顯的強陣風,出門注意強陣風哦~週日風向減弱,但降雨增加(詳細等週報) 🌈宜蘭:注意致災性降雨!因東北風+颱風氣流在蘭陽平原交會,雨勢會很大,週五特別注意,週六短暫雨停,週日又會增加。 🌈花蓮、台東、恆春鎮:颱風主要影響範圍,注意降雨,週五明顯有降雨。 🌈高雄、屏東:我也不知道會不會下雨,等颱風通過巴士海峽時,才會知道,稍微偏北就會下雨,維持路徑的話就是陰天頂多飄雨。 🌈新竹~台南:完全沒影響! 結論:唯一比較有希望可以為水庫解渴的颱風,也沒什麼用了🥺今年真的是沒有颱風假沒有水師的一年。 圖:中央氣象局
21
回應 4
文章資訊
共 4 則回應
鞍型場域是什麼🙋🏼‍♀️
低壓系統位於二個高壓系統之間的地區所發生的現象,由於氣壓二側較高而中間凹入處較四周低,以鞍形作為比喻,故以此為名。
B3 哇報馬仔好厲害喔!我好崇拜你喔!☺️☺️☺️