※學習方式與各科準備重點:我考試的科目為工數、電子學、半導體,我一開始補習是從工數歐大亮老師的課著手,因為範圍非常廣泛,而利用到積分技巧顯得非常重要,所以如果有時間的話早點把工數先讀完。才不會讀的不精熟。電子學則是聽劉明彰老師的進度,筆記要好好看懂,然後寫獵殺,不懂就問老師,老師很樂意幫同學解答疑惑的。半導體袁大為老師的課是我最後一個暑假才開始,基本上跟的袁老師的課程內容已足夠,但是我覺得補習班課本是不夠的,而且每間學校的出題方向都不同,所以我覺得要自己再多花時間去看其他的書來加強。

※考古題練習方式:倒數最後一個月我才寫整份的考古題,不會的地方一定要訂正,會的地方也別太開心,因為上課早就教過了,然後分數不重要,重要的是你觀念熟不熟,題目是抓方向用的,而不是猜題。不懂的觀念就再加強複習,當做是最後的考前總複習。

※年度計劃:大二升大三暑假,我聽電子學+工數(都只會基本題),在秋季班(10~1月),我將工數上冊正課題目做完,春季班(2~6月),工數下冊題目做完,在三升四暑假三科會一起跑,一個禮拜要上6天,工數上下冊都算,課本挑自己不會得算,再加上算工數作業,而電子學也把獵殺全部算完,老師上到哪,我就算到哪,半導體則是把該背的公式,解釋名詞,物理意義都默寫,要寄到腦裡,這樣後來題庫班解題時後比較容易上手。

※日計劃:我沒甚麼在排讀書計畫,但是越弱的地方越是要加強,我會用計時方式去計算我一天大概念多久的書,一天要念9hr以上(實際看書的時間)。

※心得分享與動力來源:我非常感謝補習班的三位老師,以及家人的支持,還有我的女友在我想放棄的時候總是替我打...

剩下的就請各位卡友自行腦補吧...

共 8 則回應

6
果然是淫家(誤)
0
請告訴我哪家貨運可以把單字"寄"到我家大腦
不然以生物學家愛發明單字的習慣,我只會越忘越多
0
淫(人)家才不要咧~
1
原網址內容是被刪掉了嗎?
我沒有看到 ※心得分享與動力來源 之類的內容
0
樓上, 我有看到耶! 你再仔細看一下,原PO原來你就是那個營(淫)家啊!
1
我看到了,原來還要往下才看得到
「還有我的女友在我想放棄的時候總是替我打...」
1
歐大亮老師超讚
劉明彰老師超神
我在高雄也是靠這兩位以及詹森
上交大的XDD
---
gaprs0923
2
被標題騙進來 =___=
我褲子都脫了你卻給我看這個!!!!

-長庚典獄長
馬上回應搶第 9 樓...
回應...