這個應該可以放在西斯版吧
如果不行請見諒XD

最近爬了很多文,當然也知道保險套很保險
要不然怎麼叫保險套,但是還是不免擔心阿~

算安全期,小妹我經期又不准的說
整個很擔心有得沒得

有一種要悅己的事前
聽說劑量很低又不傷身還可以調經期

可是藥常常吃又對身體不好
整個很矛盾,閃光也說不要吃

想請問大大,都是怎麼避孕的人~
有人戴套又吃事前的嗎~~~

謝謝各位了~

熱門回應

其實最正確的避孕觀念就是既吃避孕藥又用保險套
不過現實中似乎沒太多人這樣做 @@
只用保險套還是有小機率會懷孕(看牌子和規格,不過都依然有)
B3 補充,除了頂破以外,使用潤滑劑(油性)也有可能把套子融化掉造成懷孕;另外就是套子做工不佳,本來就有洞;過程中不小心脫落的;還有很特別的案子,把套子射爆的(真的有人這麼強 XD)

關於避孕藥,再複製一次自己的貼文(第三次了 XD)

悅己(Yasmin)是滿好用的事前避孕藥

連續七天服用就開始有效果,不過特別注意是指「月經來後就開服用」
服用指南:
1.服用期間如果有哪一天忘了,想起來當下立馬吃就行,或吃隔天吃兩粒也可
2.如果忘記的天數在兩天以上,想起來當下立馬吃兩粒,之後繼續正常服用周期;或者在接下來的兩天加倍劑量(也就是連續兩天吃兩粒)就行。但是建議最好在發現忘記吃開始後的連續七天要帶套。
3.如果想停藥,請停完整的一個月經周期,之後想恢復使用一樣從月經來後開始吃。如果停藥超過兩個月經周期,開始恢復吃藥前記得確定自己沒有懷孕,否則會傷害胎兒。

其他藥效:悅己可以治療青春痘和粉刺,減少月經出血量,緩和子宮內膜異位的疼痛,避免經前煩躁

可能風險:有心血管疾病、糖尿病、肝病、或家族屬於乳癌高風險的族群請避免使用,抽菸的女性(雖然台灣比較少)也請不要服用,抽菸與避孕藥的組合會大大增加副作用的發生率。悅己會增加中風、心肌梗塞、肺栓塞、乳癌、膽囊疾病、肝腫瘤等疾病的風險。但是在一般人發生的機率不高。