最近興起的照片風潮,女生的照片因為太過裸露,承認觀感會不好,因此不會轉貼了。

然而男生秀肌肉的照片,其實在很多朋友的Facebook或是表特版等等都可以看到,只因為發在西斯,而被多數人冠上不健康、形象不好等評價,但如果仔細看下方的回覆留言,可以發現大多數版友都抱著欣賞的心態面對這些圖文。

至於Dcard的形象問題,若是Dcard能建立一個健康的西斯版,相信不會有負面影響。往後也會設定為需要註冊才能看得見原文。

我們的期望是創造一個百萬人的平台,而不是一個小圈圈,校聊平台上會有各種領域的子版,讓大家找到自己喜歡的地方。

未來會逐漸開放給大眾使用Dcard,但發文跟留言我們會限制畢業生或是在學生。

如果有什麼想法歡迎在下面提出。

熱門回應

小小的不希望開放給大眾
(畢業後就業不算)
況且這樣的控管不是更加費事麻煩嗎

最重要的是,這樣就不特別了呢


讓這裡只有學生吧
希望這裡不要開放一般大眾
畢業的例外
但是如果開放了一般大眾會讓我覺得dcard變得有點趨近ptt了

共 18 則回應

小小的不希望開放給大眾
(畢業後就業不算)
況且這樣的控管不是更加費事麻煩嗎

最重要的是,這樣就不特別了呢


對於D卡的方向(學校轉為大眾)如果創辦階層的決定,我只是使用者就不多說。
我關心的在於「確實把關」,畢竟官方發言「確實把關」打字很容易。
D卡現在還處於「限制學校」,我沒記錯的話,照片、自介,規則上都有要求「只限本人、清楚露臉(沒記錯吧?)」,自介文要求最低字數。
我認為這是好的初衷,但不到一年,時常刷卡刷到自介文幾乎沒有,頭貼根本沒有露臉、照片也不只出現一個人,類似情形已經有了。
我知道使用人數越來越多,但如果這和當初D卡預設的理想有牴觸,現在的人數都會在最根本的宗旨發生審核上難處,那管理層真的認為自己開放後,做的到「確實把關」嗎?
畢竟頭像跟自介卡是D卡的靈魂,而您這篇說的平台是更複雜的事了。
基本上在別人眼裡就是露奶照,不會因為下方的回覆留言就改變
就像A片下載區,不會因為回覆留「謝謝大大無私地分享」而覺得那個板很健康很有禮貌
乾脆開放一個本土自拍區好了
讓這裡只有學生吧
希望這裡不要開放一般大眾
畢業的例外
但是如果開放了一般大眾會讓我覺得dcard變得有點趨近ptt了
開放大眾那我不知道DCARD到底還有什麼價值
狄卡,別為了用戶跟之名度而走偏了基本精神
發文跟留言我們會限制畢業生或是在學生。
開放大眾會更混亂吧
如果有人是來釣魚什麼的怎辦

----
超級喵喵來毀滅世界勒~ฅ●ω●ฅ
B8 狄卡意思應是讓大眾可以註冊
但是只能按喜歡或是追蹤
不能發文或是回復

像是我到女孩版那樣
什麼舉例 太有趣了XDDDD


粉紅陸行波波鳥
我覺的西斯版限學生用戶觀看比較妥當欸~

而且大眾會為了追蹤還有按讚去辦帳號嗎?
其實就沒這個必要啦 反正現在就可以直接觀看了
那以後大學生變成社會人士之後就不能回文了嗎@@
我也不希望開放大眾進來,這樣就像小小一方淨土消失了一樣。
釣魚事件等等也會讓管理群人更難掌控,建議不要這麼做,會變成像ptt一樣,特色不見幹嘛不用ptt就好...
有人問我dcard是什麼,我的回答是有趣的只有大學生的ptt
那以後可能會有人為了玩DCARD而讀大學吧(誤
我的想法是不要開放一般大眾。

感覺Dcard想循 Facebook 的方向走,由校園推向公眾,我會建議直接創一個公眾的Dcard,這樣比較省事。
不喜歡
希望只開放大學生註冊
但大學畢業後可以繼續留下
小魯大四快畢業了捨不得離開阿QQ
結果還是開放了_(:з」∠)_
馬上回應搶第 19 樓...