===⚠請注意⚠===
Dcard 板規已於 2018.5.29 更新,新版板規請前往這裡 👉
===⚠請注意⚠===



原文連結:交換個人資料被截圖,請自行承擔後果

關於此次事件,我想做一些回應。

先說一聲很抱歉,此次事件我想我的確做得不太恰當引起不小爭議,感謝大家的指正和討論,我一直有在思考怎樣做是最恰當的。Dcard 一直沒有訂定太多明確的法規,是因為我們並不希望靠法規去限制大家。我們一直相信我們的用戶有一定的水準和素養會去自律自己的行為,太過複雜的法規往往會引來更多的爭議和自我表述,這是我在ptt上看到的現象。然而,隨著Dcard的快速成長一些特殊案例也接踵而至地發生,所以我想我還是要適當地表達自己的立場和未來可能的做法。

關於約砲及任何有徵友意圖行為,我很明確地告訴大家在 Dcard 上我會是全面禁止的,至少不得在 Dcard 上表現出這種意圖。會想創 Dcard 這社群交友網站就是希望提供大家一個有別於其他交友軟體的乾淨空間,而我們 Dcard 抽卡式的交友方式也一直想強調緣分和珍惜的價值,畢竟那是每個人一天偶然會遇到的一個人,所以在校園聊天這部分我們只希望提供大家一個討論話題和產出好文章的平台,若放太多權力去讓大家藉由校園聊天互相留下聯絡方式,甚而約砲,這完全不是我們創立 Dcard 的初衷,我們也害怕這會導致這個我們苦心維持品質三年的平台走向與其他交友軟體同樣的末路,到處充滿著色情和詐騙的地方。我一直以身為 Dcard 這個乾淨的社群平台一份子為榮,也希望大家也是如此。

經過一些考量,我會來訂定較為明確的版規,並稍後發布,但版規一向都是最後的手段,還是期許大家自律。

最後祝新年快樂,假期愉快XD

熱門回應

如果揪團不行,那台中社團是不是要刪掉呀

不過我自己是覺得
既然"選擇"加入社團
那對自己的私領域
大概就要做必要的保護

畢竟揪團與參團的人都不是被逼迫的呀

我自己在社團裡面加這段

【 請為自己的行為與言詞負責。
有任何「私下個人之間」的邀約動作,
請雙方自行注意身心靈財之狀態與安全,
並做好保護自己的動作,
當個有品有德有禮貌的善人。】

大家(大部分)都大人了
本來就要為自己行為負責
而不是只依靠他人的規定
管束自己的行為

而看不過去的事情
如果沒有彼此侵犯
我想沒有必要「過多」的討論吧
(不要又扭曲成不能討論...)

另外,我覺得該限制的是~
特定對象的徵友
例如在某文章下面的資訊交換都應該盡量避免


-莫凌