宿舍網路還沒通,又跑來計中,且附近還有couple放閃,假如男女主角長得像暮光之城那樣就算了,偏偏...好啦,這不是重點。

趁這颳風下雨氣溫低無法戶外活動的時機,趕快給過去一個交代。
____________________________________________________________________________

那天晚上,在超商外邂逅學妹,被學妹吸引到。
學妹以女生角度算是高,皮膚白皙,眼睛大且美,臉的部分仔細看會發現顴骨有點突出,以至於在柔和的臉型下隱藏著一股剛強。
那天晚上,其實也沒說什麼,大概只是簡單幾句問候,就互道晚安,但當晚學妹的外貌、身影,在我腦中魂牽夢縈。

學妹大學和我同間,但由於我碩班是非本科系跨考的背景,並不同系,只有在補習班遇過,以及我因為跨考的關係,到他們的系修課,有見過幾次。那時的印象,就是她很受歡迎,每次在走廊遇到她,都是和男生在說話,那時小弟我專心課業且有女友,沒多想其他的。

到了碩二,我發現新進來的學弟妹有她,覺得這世界也太巧,因為學妹重考的緣故,才晚我一屆進來。學妹進來不久,由於研討會的關係,使得我有機會跟她說到話,那時覺得她真的很有趣,講話大喇喇又無厘頭,雖然因為妝有點濃的關係被我們這些學長姐詬病,還私底下取名為撲粉妹(因為她在研討會過程中做這個動作),但我覺得這是個可相處的人。

之後,我歷經了分手,以及和同學A平穩地出國,沒有發生任何關係,再到那晚和學妹的相遇,時間已是2014年3月。

超商邂逅被吸引到後,我試著約她出來,剛開始只知道她晚上會跑步,由於我每晚都會到操場報到,只是彼此時間不同沒有遇到,因此要約一起跑步並非難事。成功邀約後,我們一起在操場的單槓下聊天,聊聊大學、聊聊補習班,聊聊將來的志願、聊聊彼此的家庭,天南地北聊了很多,兩個人的個性基本上都是天真爛漫無厘頭,聊得蠻開心的。

除了跑步,之後我們還一起吃晚飯、一起買宵夜、陪她做報告、陪她找學校附近的租屋等,友誼升溫。在這段相處過程中,我得知她有一個小她三歲、還在念大學的男友,由於兩人相隔有點距離,且她男友有時跟朋友出去玩就失聯了,讓她偶爾會跟我抱怨男友的不是。

得知學妹的訊息越多,除了越來越關心她,也越來越同情她,因為她過去的一些遭遇,蠻負面的,相較於我的成長背景,真的差很多。隨著時間推進,聊天的訊息也漸漸出現一點變化,字裡行間透著一股曖昧。

2014年4月24日,晚上,在我跟她跑完步,各自回寢室後,我們開始以下的訊息 :

__________________________________________________________________________________________

呃,我發現我好像放錯板,1跟2都沒有西斯點,比較偏個人的抒情,不好意思啦,第三集才會比較符合這個板的tone。

肚子餓,該吃晚餐了,假以時日再把它補完。



待續

共 4 則回應

0
卡位~
0
有時間修改原文,說自己不小心發現放錯板,沒西斯點
為什麼不直接刪文,然後移到適合的版去?
無論哪裡都有假掰的人
0
b2因為立意是要寫西斯,若寫成一篇太長了,分開的話,個人比較喜歡一致,要就全都放同一個板,若是前兩篇放男女後一篇西斯,我覺得怪。讓你那麼生氣,不好意思: )
3
就當做預告也不錯呀
讓大家對你的文筆有所期待
坐等下集:)

管家1+1
馬上回應搶第 5 樓...
回應...