#其他 SHINee 專輯版本辨別教學-日台版系列

6月8日 11:03
二部曲 – 日台專輯辨別 我目前以收藏韓專為大宗,日專方面才剛開始涉獵,因此在閃的日專方面請益資深閃窩姊姊 夏妮(化名)來合作,以下所有小卡照片皆是夏妮姊姊親自拍攝,要借圖或是借走我的文章都請在留言區禮貌詢問喔!感謝~~ 台日小卡正面照片沒有差異,但是日台小卡背面才是關鍵,因此辨識上非常重要的位置就是背後編號的形式+年分確認。日專小卡方面,感謝夏妮姐姐提供小卡比較圖片,我還是學生閃窩無法負擔日專的收藏需求。姐姐還貼心都拍我的本命卡當作比較,超細心。 精簡版重點 2011-2013: 日版-沒有編號 台壓- EMJ+英文數字 唯321專: 日台都沒有編號,日版-明顯圓角 台壓-方正小角 2014-至今: 日版-UPCH+數字 台壓-純數字 少數幾張沒有小卡,但有特典。 更新至2021的 superstar 都是一樣的辨別方法 例如: Sunny Side 無小卡有明信片 Replay -君は僕のeverything / JULIETTE / LUCIFER 這三張只有日版,沒有台壓卡 一、 專輯外型辨別
以Fire為例 左:日 右:台 基本上日版和台壓在外型上,跟韓台壓相同都是1:1的方式製作,外型會一致。 差異點 1. 專輯背面底標部分,如果明確出現一行台灣中國香港等字樣的文字,就絕對是台壓,日版只會有日本的字樣。 (上: 日版 下: 台版,注意我標記的那行小字)
2. CD的表面上,一樣會有書寫發行地,會非常明顯。 (上:日版 下:台版)
3. 側標方面日版絕對是會寫上該專輯的編號+日本售價+49開頭條碼,甚是有些側標內層會印日文訊息。
4. 台壓版會有中文歌詞翻譯,日版內容物有時會有應募券的字條在其中。
二、台日小卡比較 2011-2013 (日版-沒有編號 台壓- EMJ+英文數字)
The First (2011) 初次出現台壓版的專輯 (上:台壓 下:日版)
Dazzling Girl (2012) 上:台壓 下:日版
Boys Meet U 海邊版(2013) 上:台壓 下:日版
特別的321專輯,分水嶺專輯,都無標示,需要看四邊角比對。 上:台壓 (方正角) 下:日版 (大圓角) 2014-至今 (日版-UPCH+數字 台壓-純數字)
I'm Your Boy (2014) 上: 台壓(純數字) 下:日版(UPCH+數字)
Your Number (2015) 上:台壓 下:日版
FIVE (2017) 上:台壓 下:日版 以上是針對台日專的比較,希望大家在購買時,都能順利買到自己需要的版本,讓不誠實的賣家退散並順利的收藏成功。 因為日專價格較高且辨認形式有改動,比起韓專更容易產生爭議,希望文章說明能幫助到閃窩!
39
回應 0
文章資訊
16 篇文章57 人追蹤
Logo
每週有 6 則貼文