獨自租屋的女生小心一點!

世新大學
事情經過: 事情發生在5/17日,那天晚上我在租屋處睡覺,快八點的時候突然聽到門把轉動的聲音,下一秒的門就被打開了,進入眼簾的是一個帶著頭燈的男生,我當下直接愣住,那個人看到我在家裡後,直接把門關起來。 後來那個人又跟我說我的鑰匙掉了,等他走了以後我打開門發現地板上真的有一把鑰匙,關上門後發現我的鑰匙根本沒有掉,多出了一把鑰匙⋯
megapx
megapx
直接嚇醒,打電話給媽媽,他們聽到後也覺得很緊張直接來台北找我。 在這之間有先跟房東聯繫,房東也說那個鑰匙是他的備用鑰匙,但是他也不知道為什麼會在別人那裡== 9、10點的時候房東來我的房間跟我爸媽講說監視器調不到陌生人,只有一個是出來那外賣跟另一個在這裡租了七年的學生,接著又跟我爸媽打哈哈的說這只是意外什麼的,也沒有說要補償,說要回去洗澡後就走了。 雖然當天就把門鎖都換掉了(還是我家人帶新的鎖房東完全沒付錢🙂),但恐懼一直都在。 隔天想睡午覺的時候突然想到昨天晚上的事完全睡不著,內心很崩潰,想著萬一那個人闖進來、萬一那個人有拿刀子之類呢? 要去上班的時候又開始想到既然他有鑰匙,那他是不是之前早就進去過我的房間?萬一他偷裝攝影機怎麼辦?
megapx
我找了一堆房子,我真的很想趕快搬走,但是我爸媽就是要我等學期結束,我很不安,怕自己是不是被盯上,不管在房間還是在外面都覺得很可怕,我怕遇到那個想闖進去我房間的人,也怕也許在房間的某個角落有著針孔攝影機。
megapx
看到媽媽傳的訊息真的很委屈,我明明沒有弄丟鑰匙,我就在房間裡面睡覺鎖著門,為什麼不是檢討房東跟想闖進我房間的人。 想越多越覺得害怕,為什麼那個人要戴頭燈?為什麼那個人有我房間的備用鑰匙?我相信如果是撿到不是應該交給房東或是直接交給我嗎?怎麼會是想要打開我的房間? 事情過了幾天後我也處於一個半放棄的狀態了,門鎖換了,找不到人就找不到人吧,沒辦法搬就這樣吧,我能做的就是提醒自己在房間或是出門都要鎖門,以及提醒其他自己租屋的人了。
LikeWowSad
93
39 comments