看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
編輯板規
違規項目與停權天數設定
檢視板規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
Post images

由台灣大哥大基金會x台北市市視障者家長協會聯合監製,並由《植劇場》番外篇練健輝導演執導,擔綱演出本片媽媽角色的演員是曾入圍第52屆最佳新人獎的植劇場新星-禾語辰,充滿著溫暖及感同身受的演出。
故事的主角翁是個可愛的女孩,她叫做婷婷,因為早產的原因導致眼部功能發育不健全,除了視覺上的障礙之外,還合併其他多重障礙,腦麻、精障及肢障等。


Post images

婷婷在成長的路上,與一般同年齡的孩子不同,需要適切的機構提供早期療育,還好幸運的她,爸媽並沒有放棄她,相對的花了更多更大的心力去陪伴。

Post images



Post images

想像一下,當其他的孩子會跑會跳,能夠開口準確的叫出爸爸媽媽,還能自由的選擇並閱讀各式各樣的書籍,婷婷卻必須要努力的復健,並且透過點字書籍才能完成讀書的願望。
與婷婷媽媽對話的過程中,從她的眼神看見的婷婷是心疼但也是驕傲,孩子是如此的努力,即使走一步、開頭叫一聲爸爸媽媽需要用盡全身的力氣,但是仍是感到欣慰。
婷婷的爸媽只有一個願望:「希望有個地方能讓她不斷的學習。」 全台約有一萬名視障合併多重障礙者和婷婷一樣需要被幫助。「It takes a village to raise a child.」用一整村的力量培育一個孩子,用來形容視多障服務最是貼切。
台北市視障者家長協會除了提供早期療育服務,讓 0-6 歲的視多障孩子能獲得早期療育、教育的機會,並建立生活自理的能力;也提供成人視多障日間照顧服務,讓成年的視多障朋友們也能持續學習。 希望大家了解視多障者從小到大所面臨的挑戰,為了讓每一位視障孩子都能擁有屬於自己的光采,我們極力建立一個友善的環境,更企盼徬徨的家庭能夠穩住腳步,並且更有勇氣的伴隨孩子邁向希望的未來。

編劇/導演:練健輝 演出:禾語辰/管翊君/童鈺婷
特別感謝:台灣大哥大基金會/ 陳威宏先生 【台北市視障者家長協會】
Youtube 搜尋:北視家協 一線曙光
影片網址:
手機捐款:台灣大哥大手機免費直撥518025
服務專線:02-2717-7722

共 0 則回應

回應...