看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
不管是布農族、泰雅族的射日傳說、魯凱族的把太陽升高、阿美族、鄒族的洪水來襲、賽德克的大樹生人、卑南族的善惡婆婆與鼬鼠等,許多原住民族口傳故事與文字圖本裡,往往圍繞著自然環境與周遭動植物,與自然環境息息相關,既生養智慧,也蘊藏巨大的生命力。
原住民兒童傳承這個美好的傳統,如果能結合兒童權利公約以及環境永續,將更能發揚台灣的原住民文化價值。這個活動,不但有兒童權利公約的透視,還有環境永續的創作要領,提供原住民兒童一個連結國際的舞台,機會難得。
本活動食宿免費並提供獎學金,是最棒的夏令營活動!歡迎熱情轉載,團體報名。
活動資訊
舉辦時間:8/19-21,3天2夜需住宿 (8/19(一) 14:00- 14:30 報到,8/21(三) 16:00離開)
舉辦地點:特有生物研究保育中心(552南投縣集集鎮民生東路1號)
招募對象:國小四到六年級學童(含升4年級,與6年級應屆畢業生),在學/自學生均可,具原住民身分,預計招募40人
指導單位:行政院衛生福利部社會及家庭署
協辦單位:行政院農業委員會特有生物研究保育中心
更多資訊請見環品會最新消息:
* 主辦單位保留變更活動內容權利,集合時間與議程,將直接通知入選學員。
* 歡迎有興趣單位團體報名,聯絡人02-2321-1155 分機24/20 鄭先生/高先生。
# 原住民族委員會
# 行政院衛生福利部社會及家庭署
# 特有生物研究保育中心
Post images

共 0 則回應

回應...