#找鞋 求逛街用長時間走鞋,內有選手,已爬文

國立臺灣科技大學
引言:龜毛、機掰新手第一次發問,已盡力爬文、非業配 ===================== 買鞋契機: 之前穿的asics 東奧限定款(如下圖),雖然非常符合個人審美觀(我好喜歡這種字的感覺),但對於長時間走路非常不友好,尤其時常感到腳底麻,推測應為後腳跟的支撐力不足、且鞋底太軟
megapx
發文說明: 而在這陣子的爬文以及些許試穿下(桃園區域盡量找試穿了),外行人我還是希望能請益板上的大佬們,礙於本人龜毛,希望找到外型與功能兼具的鞋子(可買多雙)。 下面會提出目前找的功課跟想法,以下完全是個人觀感,希望不會引起大佬的不適。 若最後我購買了大佬推薦的鞋子,將會有些回報。 預算:一萬內 ===================== 選手1 on cloudmonster
megapx
有試穿,走起來有顆粒感、很特別的感覺、是目前覺得最好走的。 但不確定他軟Q的走感,在長期來說會不會反而讓腳更容易累(聽說要硬底鞋好) 主要考量的缺點:洞洞可能會卡石頭、配色不適合我(白橘)。 選手2 salomon XT-6
megapx
沒試穿,爬文找到的。有在某處看到這品牌,但沒有XT6的樣子。且店員似乎不太推薦他的走鞋。另外個人喜歡這品牌的外型。 主要考量的缺點:還沒試穿、店員不推。 選手3 hoka Speedgoat 不太確定有沒有試穿到這雙,但有試穿過某雙hoka的鞋款(抱歉忘了),穿起來滿舒服的,但前面比較寬大,導致側向的移動非常卡。 主要考量的缺點:側向移動非常卡。
megapx
選手4 adidas ULTRA BOOST
megapx
朋友推薦,但鞋款琳瑯滿目,若有推薦的鞋款(外型)我將去試穿。 主要考量的缺點:鞋款太多、外型還沒看到特別喜歡的(有些還不錯),以及看到以下這篇四年前的PTT文:
===================== 以上圖片有盡量找個人比較喜歡的外型 ===================== 其他品牌說明: mizuno:很好穿、但不好看。 asics:常看到推薦asics kayano,但外型不喜歡。 NB:常看到推薦More V4,但外型不喜歡。 nike:外型沒找到特別喜歡的,另外個人喜歡他的氣墊。 PUMA、JUMP:個人品牌信仰不足。 SAUCONY:有考慮,但外觀還沒看到喜歡的。 skechers:不多評論。 ===================== 其他覺得不錯的外觀樣式:
megapx
megapx
megapx
megapx
(我知道timberland比較不適合長時間走路)
Reaction
0
8 comments