看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
颱風天不要出門,在家看世足賽江江好~⚽️

02:00 法國 vs 比利時的準決賽,小天使先預測法國2-0比利時!!!

繼續往下看分析👇🏻👇🏻👇🏻


這場比賽法國與比利時雙方的陣容當中多名好手,包括 Kante、Hazard、Griezmann、Varane 等人,不僅是豪門主力、而且都是英超西甲的明星代表,賽事充滿著濃厚的「誰是當今地表最強國家隊」的味道。

沒有一支球隊是可以全然靠運氣便能走到世界盃四強賽階段,因此我們還是要來簡單的聊看看這場比賽會如何發展!

賽前媒體談論很多有關比利時助理教練 Henry,也就是人稱「海布里大帝」,充滿速度與冷靜,極具殺手特質的傳奇前鋒,常被認為是 Mbappe 未來的成長模板。

Post images
2006世界盃,亨利靠著極佳的無球跑動接獲席丹傳球開巴西後門,擊敗巴西。 (credit:Getty Images)

作為法國國家隊 98 年奪冠一員的他處境稍微尷尬——得面對自己的國家,同時又有工作上的責任,法國的媒體與球員們總會「關心」一下這位前輩,畢竟比利時好手 Lukaku 多次讚揚 Henry 對他的指導非常具有幫助,包括日前許多媒體曾注意到當中場休息走出球員通道的時候,亨利與球員咬耳朵後,球員便能破門得分,很明顯 Henry 對比賽的解讀與選手作選擇的思考決策,是比利時能夠走到這一階段的一大關鍵。

Post images
轉任教練的Henry依舊以精準的眼光幫助比利時贏得比賽 (credit:Getty Images)

這場比賽似乎進攻天才雲集的兩隊會集中火力在進攻上,但其實兩隊都是等待對手失誤時便一次痛打對手的專家,因此今晚場面上很可能不會如我們想像中的積極,法國這邊很可能會掌握控球,比利時這邊試著讓法國壓上後,利用法國後場人數上的劣勢一舉利用反擊來取得進球。

比利時的防守反擊雖在前五場比賽當中展現不錯的效果,但法國在防守的站位上讓對手進攻難以找到空間射門等,阿根廷就受困於法國優秀的防守站位,靠著 Di Maria 以遠射破門才打破僵局。

我個人認為法國是目前世界盃進攻與防守都是表現最佳的球隊,進攻不需多說,天才們的才華洋溢,僵局時可以做出組織進攻,實在沒有任何能夠苛責之處,加上 Deschamp 的出身,整體的陣容來說強調反搶、補位與站位能不能優先保護門將 Lloris ,讓對手得以射門挑戰 Lloris —— 何況本次世界盃再優秀的門將如 De Gea 都有誇張失誤的狀況,別讓這位有過失誤可能的門將有失誤的可能是最好的決定,因此並不會讓比利時有太多挑戰 Lloris 的機會,這部分中場線除了Kante 外,兩翼時常回搶協助 Kante 的 Mbappe 與 Matuidi 將會幫助甚大。

Post images
進攻上根本豬隊友會只顧自的但是防守上讓總教練 Deschamp 極為看重的 Matuidi(credit:Getty Images)

Post images
有時不是奶油手,而是就會完全恍神但是多數時刻都非常神的門將 Lloris(credit:Getty Images)

雖然昨天球隊練習 Mbappe 並沒有參與,但應該僅是世界杯密集的賽事讓幾名選手多點休息的調整,畢竟沒有必要的情況下,隨意更動運轉很順的球隊先發是調度上的大忌,下半場 Dembele 將很可能替補時帶給比利時又一波的麻煩。

談到調度,雖然我們看似法國隊的調度都是針對位置上的換人,而且像是將主力 Griezmann 換下,但其實法國隊每一位進攻天才都是各隊夢寐以求的主力,因此 Deschamp 在前場的調度都是「給予對手更多的麻煩」,這點上是比利時的中場調度上很難因應的一點。

比利時的盤帶好手 Hazard 絕對會是法國隊由兩翼與 Kante 以及年輕邊後衛 Benjamin Pavard 的重點看管對象。

Post images
人生沒有過不去的坎,只有過不去的坎特。(credit:Getty Images)

Post images
Benjamin Pavard 本場必須緊盯比利時盤帶好手 Hazard(credit:Getty Images)

Benjamin Pavard 在第一場比賽還在適應節奏,但包括那石破天驚的一記外角背遠射與成功的防守,沒有辜負總教練 Deschamp 的信任,成功打破大家對法國邊衛將是軟肋的想法。

比利時全隊在身高上高出法國不少,但那是由於法國隊像是 Kante 在身高實在拉下平均太多,不過哪怕身高較矮的 Griezmann 時常在自由球上頭槌破門得分,換言之他們都是落點判斷極佳的選手,加上法國門將 Lloris 雖然技術非常優異,但在效力熱刺時,偶爾會有奇特的失誤,因此比利時將會在角球與自由球的爭頂上挑戰 Lloris 的撲救能力,不僅有機會讓 Lloris 出錯,同時也讓法國隊得退縮許多,並且期盼能創造上次面對巴西的情況。

這當中的重要關鍵便是讓中衛 Kompany 繼續爭搶前點,雖然法國隊在自由球的爭搶上 Varane 、 Umtiti 、Pogba 與 Giroud 都是相當厲害的佼佼者,但比利時只要在角球與自由球的進攻上能夠打到結束(死球),不讓 Mbappe 有啟動挑戰 Vantonghen 的機會,就算功德圓滿了。

Post images
攻守俱佳的Company(credit:Getty Images)

Vantonghen 是一位優秀中衛,但是比利時的優秀中衛們包括 Alderweireld 與 Kompany,能否禁得起 Mbappe 的速度?

相信對於法國來說,將會重視每一次透過 Mbappe 的反擊,讓Griezmann、Pogba、Martudi 甚至 Kante 都有破門機會,是這場比賽很值得看得一點。對於防守比起比利時更嚴謹的烏拉圭都能被法國給打穿(雖然第二球撲救難度雖高,但在世界盃的舞台總會覺得那是有機會的——雖然很難不跟本屆世界盃多位門將都有撲救失誤這點有些許聯想),在這點上我對於法國是較樂觀的。

Post images
阿根廷一戰讓全台灣、全世界都知道這位出生自1998年、法國奪得世界杯都還沒出生的 Mbappe。(credit:Getty Images)

這場比賽很可能就像日本電影兩位武士決鬥時,看似沒有什麼動靜,但一波反擊或者連續快速折返攻防就成為本場比賽輸贏的關鍵。雖然比利時門將 Courtois 的能力非常優異,但覺得比利時的防線上 Meunier 遭到禁賽,比利時要先有速度的選手擋下 Mbappe 用速度創造空間的第一波攻勢,接著擋下 Giroud 的分球能力,最後 Griezmann要是沒能打進,Pogba 能夠將進攻作結來避免比利時的快速推進,實在很難對比利時樂觀。

Post images
法國本屆世界盃被低估的兩人——Giroud分球次數雖少但每次都成功做球、Pogba 節奏雖慢,卻總能大幅度轉移進攻,是法國隊進攻的兩大支柱。(credit:Getty Images)

Pogba 雖然到目前為止沒有什麼精彩鏡頭,但中場協助 Kante 以及組織,一直都在場上至關重要,雖然有些傳導上節奏有點拖,但進攻上卻也都是險些破門並且做好防守責任,是我認為比利時在這場比賽將很難取得比分的一大原因。

當 De Bruyne 很可能得為了穩固中場,後退不少來協防時,前場就讓 Hazard一人處理的情況下,以前一場烏拉圭的內容統計下來,烏拉圭的得分期望值是比法國還多的,但是法國的防守讓烏拉圭每一次的進攻能夠轉換成得分的機率卻非常的低,加上法國總是能夠在難度極高的情況下都能破門得分的效率來說,高盧雄雞很可能會以 2-0 的比分甚至更高的比分差擊敗比利時。

Post images
本場得倚賴盤帶挑戰法國多位優秀防守者的 Eden Hazard 將一肩扛起比利時勝敗責任 (credit:Getty Images)


(內容合作感謝:拓飛文化)


點我參加 Dcrad 章魚哥預測活動>>

共 157 則回應

0
我覺得好難預測啊啊啊
0
2:0🧐🧐
7
真的好難預測阿
雖然法國很厲害
但覺得比利時會贏欸
感覺他們運氣很好🤔
1
法國一定贏
1
法國會贏!
1
法國
0
比利時
1
支持法國!🇫🇷
0
還是依然看好比利時!!!
0
法國
0
法國🇫🇷
0
法國
1
比利時贏起來
0
法國
0
法國
0
法國🇫🇷
1
比3:1法
0
法國
3
比利時2:1
2
隨便猜就會跟我一樣4場都猜對ㄛ
0
B27 求這場你買的比數🤣
0
法國🇫🇷🇫🇷🇫🇷
3
新的冠軍球隊即將產生!挺比利時🇧🇪
0
法國總冠軍已買好!
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
1
比利時
4
我希望比利時贏 但法國真的很強 感覺法國會贏😭 不過就算法國贏我是希望至少2:1給比利時進一球啦 嗚嗚嗚
1
比利時6起來6起來!!!
4
已買1000比利時贏
0
比利時ヾ(o◕ω◕)ノ
0
比利時💪
0
雖然小天使真的很神,不過誰贏巴西我就支持啦
1
比利時vs法國3:2
0
比利時6起來🇧🇪🇧🇪
0
比利時3:1
0
比利時🇧🇪🔥🔥🔥
0
法國
0
法國
0
法國
回應...