英格蘭的新黃金時代即將來臨?

告別了魯尼、告別了傑拉德、告別了蘭帕德,英格蘭上一代的輝煌(是說都沒拿下什麼獎盃啦)就這樣結束了。 在輝煌結束後的短暫時間裡面,英格蘭陷入了一種沈默之中,幾乎沒有人認為英格蘭短時間內可以崛起。於是,他們————— 2018世界杯第四名。 這個成績一出就大跌許多評論家的眼鏡、畢竟颳起一陣年輕風暴的英格蘭幼獅們在年輕帥氣教練Southgate的帶領下打破了黃金時代前輩沒有達到的成績。目前,英格蘭國家隊有許多23歲以下的球員,這也意味著一直到下屆世界杯英格蘭許多球員才可能剛進入巔峰期,所以這批年輕球員不可小瞧。 後防線上,利物浦的年輕後衛Joe Gomez(21歲)和Trent Alexander-Arnold(20歲)在俱樂部中是重要球員,後者更是右邊路上鐵打不動的主力右邊衛。而前者在在中衛上本賽季更是有多次精彩的表現,甚至不遜於同隊中全球最貴中衛的Van Dijk。
中場則有托特罕熱刺的進攻中場Dele Ali(22歲),在俱樂部和國際隊都是主力,並且都有著極為優異的表現。而且雖然Ali年僅22歲就已經為國家隊出戰了33場比賽,並取得3顆入球。
此外,切爾西的替補Ruben Loftus-Cheek(22歲)雖然在俱樂部並沒有太多的出場機會,但在有出賽的時候都把握機會。據報導切爾西考慮在冬季將其租借出去讓他得到更多出賽的機會,幫助成長。
在鋒線上,曼城的Raheem Sterling(23歲)憑藉其高超的技術和速度一直都是球隊的攻堅利器,雖然在世界杯上多次錯失機會但振作起來的他這賽季更是幫助曼城繼續在英超積分榜上牢牢把握榜首的位置。
而同城勁旅曼聯的年輕前鋒Marcus Rashford(21歲)更是在本賽季多次拯救了球隊,再經過幾年的奮鬥想必也會成為英格蘭日後的主力前鋒。
此外,目前在德甲多特蒙德發展的年輕邊鋒Jadon Sancho(18歲)更成為了本年度最受矚目的年輕球員,目前在多特蒙德也憑著自身的能力就在這隻強大的球隊站穩了腳步,甚至是球隊重要的球員。
以上是英格蘭目前最被矚目的年輕球員們,這一世代的英格蘭國家隊也許不像之前那麼的星光熠熠,但多了更多的實用性及被低估的球員。但願這些球員能將英格蘭帶到國際賽場上更高更遠的位置。 最後也希望教練Southgate繼續穿著帥氣馬甲帶領這一班年輕球員繼續向前邁進!
文 陸登 很好 單純失眠之作part 2 希望能夠安穩入眠。
Like
35
12 comments