看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
看到有人覺得那個地方的標題分類霧煞煞,那我來簡介一下好了:

FAPL版,中文名為英超版,但是實際上是足球八卦版,討論範圍可以從英倫三島球隊到阿根廷守門"犬",沒有強制規定只能po英超有關的文,而這個版最特殊的地方是,它的標題都是一串字+顏文字,並且都是一標到底,不太會另外開新標題,其中,常見的標題如下,我也會一一解釋內容:

1. [閒聊] 嘎?φ(._. )> ---> 用於分享wtf事件,比如說阿根廷守門神犬或是愛爾蘭烏龍葬禮。

2.[情報] 月黑風高20xx-xx風雲際會 ---> 只要有教練下課或球員退休的新聞,就用這個標題。

3.[閒聊] 夏(冬)季人肉市場20xx ---> 用於轉會消息或謠言。

4.[閒聊] 糟了是直播文 φ(._. )> ---> 用於德比時,給大家一個討(ㄗㄨㄟˇ)論(ㄆㄠˋ)的空間。

5.[閒聊] 法律足球正夯.......( ̄□ ̄|||) ---> 有違規違法情事之新聞標題。

6.[閒聊] 安全最重要。( ̄﹁ ̄||) ---> 涉及人身安全的新聞。e.g. 球迷or球員遭外力受傷。

7.[閒聊] 健康最重要。( ̄﹁ ̄||) ---> 專屬運動傷害or球員high過頭的標題。

8.[閒聊] 發錢才是振興經濟的王道!φ( ̄▽ ̄")> ---> 跟營收有關的新聞分類。e.g. 轉播權or換老闆。

9.[閒聊] 值得借鏡?φ(._. )> ---> 用於新政策引進的新聞。

10.[閒聊] 揪甘心!lol ---> 溫馨事件標題。

11. [閒聊] FAPL重案現場--XX(國家) ---> 刑案標題。e.g. 巴西球員被斬首斷根。

12. [!!!] 雨刷集團入侵歐洲。( ̄▽ ̄") ---> 假球有關。

13.[情報] 吾家有子初長成。( ̄▽ ̄#)﹏﹏ ---> 名宿二代踢好球的新聞。

目前觀察到就這些,漏掉的歡迎補充~

我再來介紹一下FAPL知名id好了,

1. u1302094:綽號U(油)熊,FAPL版的創立始祖,從02年到現在總共活躍了將近20年,曼聯迷(根據過去自介文)。

2. Muarean:綽號首相,源自於他過去的兩支id(TonyBlair、GordonBrown),至於會換帳號的原因是引戰被永桶,所以只好開新的分身來,然後他其實是新加坡(or大馬)人,只是長年生活在台灣所以變得很台化,自稱是槍迷(但是被槍版永桶),雖說是爭議人物,但是他的資歷其實很猛,還曾經入圍ESPN足球主播面試圈。

3. zkow:綽號尻哥,發文狂,不管是甚麼版他都有辦法找得到、而且一定會轉一堆相關"中文"新聞過去,他的作風也多次引發各版版友不滿,許多版也為了他而設一個zkow條款(轉新聞要加一定字數的心得),而他也是少數幾個發文不會改成FAPL特產標題的人,目前已經淡出英超版達一個多月。

4. mithralin:利鳥迷,FAPL新聞發送主力,只是跟zkow不一樣的是,他鮮少轉中文新聞,他的新聞大多都是英文翻譯來源,所以在即時性跟精確度上來講,比尻哥文高出很多,而且也不會一事多貼,因此版友對他完全沒意見,而他也有另一個身分是日旅版版主。

5. DjokoCat:綽號喬貓,廢文製造機,在2016年成為第二個被油熊送往北海捕魚的ID(第一個是首相),目前這支帳號鮮少上線。

6. evilcherry:現任版主之一,香港人,有被指控過帶頭引戰的紀錄,所以部分版友不怎麼喜歡他。

7. wdcr:現任版主之一,喜鵲迷,跟evilcherry比起來沒爭議許多,所以常常被版友認為是公正的代表(?

---
根據考古的結果,大概就這些(?

共 9 則回應

0
Ptt版友推一個
0
0
0
這樣一講才發現很久沒看到z尻ㄌ⋯⋯
0
喬貓才是很久沒看見惹
0
無聊的時候最喜歡看嘎了(*^o^*)
0
通報 📢
好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
0
z尻終於再度現身了
回應...