#新聞 中華男足抽中東帝汶 主帥懷特:不會是場簡單的比賽

megapx
中華男足世界盃會外賽首輪碰上東帝汶,總教練懷特(Gary White)認為不會是一場簡單的比賽,但會保持謙虛和專注,嘗試贏下比賽,並表示不感到任何壓力,反而是相當興奮。 首場比賽碰上過去4次交手全贏、排名192名的東帝汶,其中2017年在台灣的友誼賽,當時懷特的中華男足對東帝汶以3比1取得勝利,雖是友誼賽,但當時創下暌違59年的冠軍,可說是中華男足近幾年給大眾有記憶點的時刻。 談到東帝汶,懷特表示:「這不是一場簡單的比賽,東帝汶有在海外踢球的球員,而他們近幾年陣容也有變化,有很多年輕球員,也有很不錯的教練,我們會抱持著謙虛、嚴肅的心,嘗試去贏下這場比賽。」
megapx
中華男足主帥懷特。(圖:彭善豪攝) 先前2場友誼賽面對泰國、菲律賓,懷特所帶來的4-2-2-2陣型,讓中華男足在壓迫上有令人為之一亮的效果,面對東帝汶會不會改變戰術,懷特則說:「我們會改變一下我們的戰術,或是一些人員上的更換,我們戰術是有靈活性的。」懷特表示門將教練將在9月友誼賽前來台,而助理教練則是10月比賽前會來到台灣。 雖然還沒晉級到第二輪,但懷特也談對於如果進到第二輪,所遭遇到對手的想法,他表示阿曼先前他執教關島時有對戰過,當時主場0比0、客場0比輸,阿曼有很好的職業聯賽,很棒的球員,吉爾吉斯沒有對戰過,馬來西亞則是執教中華男足時沒對到過,但懷特強調目前所專注的就只有面對東帝汶的比賽,暫時不會去想到下一輪的賽事。 10月份與東帝汶的比賽,若是輸球的代價相當高,國家隊將會有1到2年的時間無法常態比賽,壓力極大的情況下,懷特反而不感到壓力,他反而相當興奮,更表示有前往中國有去跟旅外球員溝通,接下來會好好分析、觀察、準備戰術,面對接下來的每一場比賽。
LikeWow
8
1 comments