中山醫學大學

#新聞 世界盃女足賽 日本4比0爆冷痛宰西班牙晉最後16強

(中央社威靈頓31日綜合外電報導)日本女子足球隊今天在2023女子世界盃足球賽C組小組賽以4比0爆冷大勝西班牙,取得3連勝,以小組第一之姿闖進最後16強。西班牙以2勝1敗取得小組第二名,同樣晉級下一輪。 日本將在16強對決挪威,西班牙遭遇瑞士。 日本隊此役採3-4-3陣式,上半場連進3球,都是精準快速反擊所攻進。開賽第12分鐘,前鋒宮澤日向率先破網,日本隊首開紀錄。17分鐘後,前鋒植木理子攻門成功,再下一城。第40分鐘,宮澤日向再度發威破門建功,日本隊取得3比0領先。 宮澤日向一人包辦2球,另有一次漂亮的助攻,表現亮眼。
megapx
下半場西班牙積極搶攻,但久攻不下,頻頻換人也未見效果。日本隊的嚴密防守讓西班牙隊難越雷池。 第82分鐘,替補上場的前鋒田中美南建功,攻破西班牙球門,日本隊勝券在握。 日本隊全場射門8次、5次射正;西班牙隊全場射門10次、2次射正。 同日,C組尚比亞以3比1踢倒哥斯大黎加,尚比亞、哥斯大黎加分獲小組第3、第4名,均無緣晉級。(譯者:嚴思祺/核稿:楊昭彥)1120731
megapx
Like
1
3 comments
Post information