中山醫學大學

#新聞 男女足先後鎩羽世足賽 德媒:足球巨人變侏儒

(中央社柏林4日綜合外電報導)德國女足在紐澳世界盃無緣晉級16強,隊史首度於世界盃止步於小組賽。足壇強權的德國8個月內男、女足相繼踢不進世足淘汰賽,德媒轟德國足球已從巨人淪為侏儒。 法新社報導,德國隊3日1比1踢和韓國,確定在H組只能排第3而提前於小組賽出局,隊長波普(Alexandra Popp)賽後無語問蒼天,稱這樣的結果「不可思議」,32歲的她無法接受可能是球員生涯最後一次征戰世界盃竟是如此結局。
megapx
波普賽後告訴德國第二電視台(ZDF):「我甚至不知要說什麼;我真的不能理解怎會這樣。」 拿過兩屆女子世足冠軍的德國本屆賽前是奪冠熱門之一,首戰6比0大勝摩洛哥,第2戰遭哥倫比亞傷停補時階段絕殺1比2敗北,第3戰對韓國有輸不得壓力。
megapx
德國去年8月在女子歐國盃決賽經延長賽1比2不敵英格蘭,不料一年後在世足跌得更慘。同為提前淘汰而震驚的德國女足教頭佛斯泰克倫柏(Voss-Tecklenburg)說,球隊此戰心神不定且綁手綁腳,讓韓國開賽6分鐘就先進球,平白增添莫名壓力。 德國女足首度無緣淘汰賽,4次世足冠軍的德國男足則是2018、2022兩屆世界盃都止步於小組賽,凸顯德國足球恐出現嚴峻的系統性問題。 德國八卦媒體「畫報」(Bild)賽後以社論文章稱德國在足壇「已從巨人淪為侏儒」。
megapx
畫報社論說德國前次淪為陪榜隊伍已不可考,痛批「世界體壇全在笑我們」「這已不是自大與缺乏創造力的問題,而是連實力都沒了」。 德國之聲(DW)指出,不光德國成年男、女足先後鎩羽而歸,德國上月在U21歐國盃也兵敗,沒能取得2024年巴黎奧運足球門票,德國足球的麻煩不小。(譯者:陳亦偉)1120804
megapx
Like
2
2 comments
Post information