#分享 烏拉圭自2008年首次沒有將Cavani, Suarez選入陣中

這禮拜開始是國際賽週,南美各國將迎來2026世界盃資格賽,烏拉圭主帥Marcelo Bielsa 的名單相當有趣,首次沒有選入兩位傳奇前鋒 Suarez、Cavani。 Suarez與Cavani是烏拉圭長年不動的兩支箭頭,自2008年開始就入選國家隊,參加了四屆世界盃,兩人分別為國家隊踢進68、58球,包辦隊史前兩名,是征戰沙場多年的老將。 不過兩人目前都年滿36歲,競技狀況開始下滑,Bielsa今年接下🇺🇾烏拉圭國家隊主帥後,就表明世界盃資格賽將採取年輕化政策,讓這兩位老將慢慢退出國家隊。 本次國際賽週名單攤開果然如他所說,清一色都是年輕球員,除了沒有Suarez, Cavani,以往的國門37歲的Muslera也不在陣中,老後衛Godin近期宣布掛靴,另一位後衛搭檔Gimenez受傷,整隊年紀最大的是30歲的門將Rochet,烏拉圭的黃金世代⚜️也終將告終。 作為烏拉圭球迷,雖然有點感傷黃金世代的結束,但世代交替是好事,目前前鋒位置由利物浦的 Darwin Nunez 接下衣缽,中場位置還有皇馬的 Varverde,PSG的 Ugarte,他們缺乏的是經驗,早點讓他們接下重擔能幫助這批年輕球員更快成長。 世界盃資格賽烏拉圭將對上🇨🇱智利、🇪🇨厄瓜多,本屆世界盃因為擴編,晉級名額將從4名增加到6名,烏拉圭晉級應該沒有問題,但能否踢的長遠才是球迷專注的焦點。
megapx
LikeSadHaha
19
20 comments