#新聞 台灣男足友誼賽不敵新加坡 安以恩歸化後首度進球

中山醫學大學
(中央社記者黃巧雯台北12日電)台灣男足今晚在客場與新加坡進行國際友誼賽,儘管「新台灣人」安以恩上半場斬獲歸化台灣後首顆國際賽進球,但隨即遭對手扳平,下半場又被對手攻進2球,最終台灣隊以1比3落敗。 台灣男足9月8日在高雄與菲律賓進行國際邀請賽,最終兩隊以1比1握手言和,台灣隊這週前往新加坡碧山體育場,與新加坡男足交手。 雙方開賽都展現積極進攻的企圖心,新加坡先是在大禁區外零星攻勢都無功而返,台灣隊第29分鐘靠著馮少祺左路吊中,安以恩頭槌破網先馳得點,這也是安以恩歸化台灣後,為台灣隊攻進的首顆進球。 台灣隊第40分鐘禁區內不慎犯規,讓新加坡獲得12碼罰球機會,趁機扳平比數。 下半場雙方易邊再戰,第64分鐘新加坡左路自由球機會帶有越位嫌疑,萊諾(Lionel)一腳打破僵局,在台灣隊陷入落後1球局勢後,隨後防線再度遭到對手突破,最終以1比3落敗。 台灣隊教頭懷特(Gary White)吞下回鍋執教後的首敗,他賽後透過中華民國足球協會新聞稿表示:「這場輸球對我們來說很重要,因為東帝汶的球風跟新加坡很接近,在10月之前是很好的學習機會。尤其是遇到左右翼動作迅速的邊翼球員時,我們的防守球員需要把這場沒有做好的工作,在下次附加賽前調整到定位」。 台灣男足持續備戰10月世界盃資格賽附加賽,附加賽首輪將對決東帝汶,懷特指出,希望回到主場台灣後,和球迷一起拿下首輪的勝利。(編輯:黃世雅)1120912
megapx
HahaLike
2
0 comments
encourage first comment
Do you have something in mind? Let's post it out and share it with everyone!