LINK

#新聞 中華男足65年首顆進球+首勝到手 亞運1比0力退印尼

記者游郁香/綜合報導 中華男足在杭州亞運首戰出師不利,以0比2敗給北韓,今日出戰印尼面臨輸不得的壓力,兩隊上半場都沒能突破對方的大門,下半場開始不久,中華隊成功的小組搭配,林偉傑橫傳建功,秦文彥打進隊史65年首顆進球,幫助中華隊以1比0力克印尼,收下自1958年後的亞運首勝。 本屆中華男足由主帥陳俊明領軍,以U24選手為班底,3名超齡球員分別是陳柏良、邱育宏和溫智豪,其中35歲的「台灣隊長」陳柏良在最後時刻頂替後衛陳庭揚,迎來生涯首屆亞運。 排在世界第153的中華男足此次與北韓、印尼、吉爾吉斯同組,首戰對上世界第115的北韓,開賽僅7分鐘,北韓就靠著李祖國先馳得點,隨後金國進又攻進1球,中華隊上半場前15分鐘就連掉2球,終場以0比2落敗。由於印尼首戰擊退吉爾吉斯,中華隊今日面臨輸不得的壓力。 兩隊上半場都沒能破網,中華隊在下半場開賽不久終於突破印尼防線,上演精彩的小組搭配,林偉傑橫傳建功,秦文彥打進隊史65年來首顆進球,中華隊下半場全力防守,傷停補時卻發生梁孟昕2黃轉1紅、少打1人的狀況,所幸最後還是以1比0力退印尼,這一勝也是中華隊自1958年在東京亞運奪冠後的首勝。 中華隊取勝後,戰績變成1勝1敗,進球1顆、失球2顆,排在小組賽前2 ,若24日能再退吉爾吉斯,就能挺進16強淘汰賽。
Like
13
2 comments
Post information