#新聞 內馬爾受傷被抬下場 左膝韌帶和半月板撕裂須動刀

中山醫學大學
(中央社聖保羅18日綜合外電報導)巴西足球協會今天表示,超級巨星內馬爾(Neymar)在世界盃南美洲區資格賽巴西出戰烏拉圭的比賽中受傷,他左膝韌帶與半月板撕裂,必須進行手術。這場比賽巴西以0比2輸球。 路透社報導,31歲的內馬爾17日代表巴西隊參加在烏拉圭蒙特維多(Montevideo)舉行的比賽,在上半場結束前受傷倒地,痛苦流淚被抬出場。他今年8月從巴黎聖傑曼(Paris Saint-Germain)轉隊沙烏地阿拉伯新月隊(Al Hilal)。 巴西足球協會(Brazilian Football Confederation)表示,內馬爾在聖保羅(Sao Paulo)接受一系列檢查後,將會進行手術,「日期尚未決定」。
megapx
巴西足協主席侯德里格斯(Ednaldo Rodrigues)在聲明中表示:「巴西和世界足壇需要內馬爾健康並且復原,因為有他在場上,足球比賽更加歡樂。」 內馬爾這場比賽上半場傷停補時期間與烏拉圭中場德拉克魯斯(Nicolas de la Cruz)發生碰撞後而跌倒翻滾,隨後被醫務人員用擔架車送出場外。 內馬爾上個月剛超越球王比利(Pele),成為巴西史上進球數最多球員。(譯者:何宏儒/核稿:嚴思祺)1121019
megapx
megapx
SadLikeHaha
6
4 comments