LINK

#新聞 阿曼男足今年曾奪海灣盃亞軍 上一次交手中華男足已是30年前

中華男足將在本週四晚間11點,迎來世界盃資格賽第二輪首場賽事,將在客場對上阿曼,阿曼在2023年的海灣盃拿下亞軍,中亞國家盃拿下季軍,並在9月受到美國男足邀請前往美國進行友誼賽,其強勁的實力,也是阿曼能在世界盃資格賽亞洲區能夠分到第一檔次的原因,本次對上中華男足,也是兩隊相隔30年後的首度交手。 今年的海灣盃阿曼一路殺進決賽,對上伊拉克,最終以2比3不敵伊拉克無緣奪下冠軍,但兩隊鏖戰至延長賽才分出勝負,也讓本場比賽被譽為近年來最精彩的海灣盃決賽,中亞國家盃阿曼以A組第2闖進季軍戰對上吉爾吉斯,並以1比0擊敗吉爾吉斯拿下季軍。 今年9月份阿曼共進行兩場國際友誼賽,分別對上巴勒斯坦以及美國,先在主場以2比1擊敗巴勒斯坦,隨後飛往美國對上美國男足,對上主力全部到齊的美國男足,阿曼最終以0比4落敗。 中華男足和阿曼有過兩次交手,但要追溯的1993年的世界盃資格賽,當時中華男足以1比2、1比7吞下兩敗,目前阿曼男足由伊萬科維奇(Branko Ivanković)領軍,伊萬科維奇曾執教伊蒂法克、山東魯能等球隊,在2020年接掌阿曼男足。 阿曼雖是本屆世界盃亞洲區資格賽分組,第一檔次稍微較弱的球隊,但其在對上黎巴嫩或是沙烏地阿拉伯等強隊時,都能將失球控制在1-2球以內,對於中華男足來說,對上阿曼的比賽,可以說是今年最為艱難的一場比賽。
Like
5
1 comments
Post information