LINK

#新聞 世界盃資格賽回台北主場 中華隊21日戰馬來西亞全力搶勝

中華男足隊晚間7點將在台北田徑場出戰2026世界盃暨2027亞洲盃資格賽第二輪,首場主場賽事面對小組第三檔次的馬來西亞隊,總教練懷特(Gary White)和隊長陳柏良盼球迷進場支持,中華隊也會盡力留下勝利。 世界盃資格賽亞洲區共要進行五輪,中華隊過頭關後,第二輪和阿曼、吉爾吉斯以及馬來西亞同組,將各進行主、客場兩回合對戰,前兩名可晉級第三輪,同時取得亞洲盃資格;中華隊6場賽事分別在11月、明年3月和6月舉行,16日客場碰分組第一檔次的阿曼,中華隊以0:3落敗,同日馬來西亞主場上演「下剋上」戲碼,以4:3擊敗吉爾吉斯。 中華隊第2戰回到主場迎敵,面對的是2018年曾在同樣場地進行國際友誼賽的馬來西亞,當時也是懷特執教中華隊的告別戰,中華隊在吳俊青、朱恩樂上下半場各進一球下以2:0拿下勝利。 相隔5年再碰頭,今天兩隊先由總教練和球員出席賽前記者會。懷特提到,客場之旅雖沒能拿下勝利,但仍為英勇奮戰的中華隊選手們驕傲,接下來回到主場,他說:「希望能看到滿滿的觀眾為中華隊加油,帶給對手壓力,和藍翼軍團一起奮戰,也希望選手讓孩子們看到中華隊拚戰身影。」 回到中華隊,隊長陳柏良在角色與心態上有所轉變,現在的變得更成熟,中華隊也擁有眾多年輕有潛力的選手,且他和懷特合作多時,彼此都很熟悉對方的想法,「教練需要我在哪裡,我就會在哪裡,期望帶給中華隊穩定的力量。」陳柏良還開玩笑說,如果中華隊需要自己去當守門員也會義不容辭上場,「眼下最重要的就是明天的比賽,在近萬球迷朋友面前拿下比賽。」 這將是中華男足隊2019年卡達世界盃資格賽後再登台北田徑場,目前門票已於udn售票網和各大超商販售。
Like
11
0 comments
encourage first comment
Do you have something in mind? Let's post it out and share it with everyone!