#閒聊 現任利物浦與伯恩利主帥的歷史淵源

世新大學
megapx
【Jurgen Klopp與Vincent Kompany的淵源】 利物浦主教練Jurgen Klopp表示自己已原諒現任伯恩利主帥的Vincent Kompany。 「原諒」二字看來危言聳聽,實際上是因為Kompany在曼城的關鍵進球,讓利物浦在18/19賽季以一分之差坐落亞軍。
megapx
Kompany在2008年至2019年為曼城效力,11個賽季中有8季背負隊長重任,上一次曼城有任期如此長的隊長,是在1979到1986年的Paul Power。Kompany也在2010至2017年擔任比利時國家隊隊長。
megapx
2019年五月六日,臨近英超季末,曼城在主場對戰萊斯特城,雙方僵持不下,曼城頭牌前鋒Sergio Aguero的頭球甚至已來到球門前,壓在線上仍被視為no goal。當時身為隊長的Kompany挺身而出,第70分鐘在40碼外接手,再以一記驚人的世界波完成整場比賽的唯一進球,這得來不易的三分使曼城以98分積分獲得18/19英超冠軍,積分97分的三冠王利物浦位居亞軍,直到下個賽季才奪得英超成立以來的首冠。
megapx
在2/9對戰伯恩利的賽前記者會上,Klopp被問到是否已經原諒Kompany在當時的關鍵進球:「我很久以前就原諒他了,在這種情況下有很多我應該要討厭的球員,Arjen Robben就是其中一個!但我不討厭他,對Vincent Kompany也是。我相信當初的賽季有其他比這顆進球更影響我們的情況,但當我回想起那場比賽的情況,我還是覺得當初Maddison應該要擋下那球!Vincent只是試著處理掉那顆球,而最後進球了。沒錯,我很久以前就原諒他了,但其實這件事沒那麼重要,我沒那麼在意。」 發布跟歐洲足壇相關ㄉ東西 希望讓台灣有更多人喜歡足球 終極目標:球衣在台灣更好買(?) 歡迎追蹤分享☺️
Like
8
1 comments