#閒聊 這就是足球迷的浪漫 - 平均兩天看一場現場比賽是什麼樣的體驗? #歷史上的今天

2017年2月18日,裁判響哨,結束了一場高潮迭起的英甲賽事。主場的羅奇代爾隊(AFC Rochdale)經歷領先-被追平-落後-追平-反超-被追平,與來訪的查爾頓競技(Charlton Athletic)戰成3-3平手。 對這兩支球隊來說,這場比賽的結果或許沒那麼重要,畢竟查爾頓競技長期穩坐聯賽中游,不必擔心降級,升級附加賽也沒他們的事;羅奇代爾隊算進這場比賽已經六輪不勝,也已經被升級附加賽區的球隊遠遠甩在身後。 但是對一位叫Ed Wood的球迷來說,即使比賽結果同樣無關緊要(他支持的德比郡隊在英冠,跟這場比賽沒有任何利害關係),但光是能夠進場觀看這場比賽,對他而言已經足夠重要。 因為,他在今天完成了全英格蘭93座職業球場的「完全巡禮」,正式奪回了金氏世界紀錄「最短時間造訪全英格蘭的職業球場」的頭銜。他只花了198天,平均每兩天就要看一場球賽。
megapx
megapx
Wood在他25歲時就已經刷新過同一個世界紀錄,當時是花了231天,但只保持了不到四年就被打破了。 他說,當他聽說自己的紀錄被打破時並不覺得是什麼大事,反正「我本來就打算在我50歲的時候再做一次球場巡禮」。2017年正好50歲的他更發下豪語,等到25年後,75歲的他還要再挑戰一次。 這次已經不像25年前那樣,只有自己一個人。「在這趟旅途中,認識了很多人。我只是在推特分享自己的動向,就會有人特地來球場見我。我很享受他們分享的那些故事 - 關於他們支持的球隊、球員,或是他們自己。」 隨著他越走越遠,名氣越來越大,也有越來越多人通過社群媒體認識了這位追夢大叔。他也藉機在個人網站上發起募款活動,並成功為英國攝護腺癌研究組織募得一筆款項。 或許對我們這些生在台灣的球迷來說,能來上這麼一趟旅程,就是我們所能想像的,最浪漫的一趟旅途吧。
Like
15
4 comments