#新聞 立委指迷你足球協會疑核銷不實 體育署將專案查核

中山醫學大學
(中央社記者陳至中台北10日電)台灣民眾黨籍立委黃國昌今天指出,迷你足球協會有疑似核銷不實的問題,例如向豆漿店買便當,相關採購廠商也多是「自己人」,體育署副署長房瑞文承諾會專案查核。 立法院教育及文化委員會今天邀請教育部做「擴大幼兒教保公共化成效及未來策略」報告。黃國昌質詢時指出迷你足球協會有核銷不實的問題,同一年度活動的數據都可以前後不一。原本報一個便當新台幣250元,之後卻變成80元。 黃國昌也提到,迷你足球協會後來在全國各地舉辦活動,便當費用都統一報80元,讓人相當懷疑,南北物價不同,怎麼可能便當都是一樣的價格。他特別請人一家、一家去查,發現有的帳單廠商是沒賣便當的豆漿店,也沒營業到中午,很可能只是拿發票報帳。 黃國昌也質疑,協會往來的廠商,幾乎都是「自己人」開的公司,有廠商開的發票,涵蓋運費、場地費、舞台費到發電機,「胡搞瞎搞,納稅人的錢不是這樣搞的。」 對此,體育署副署長房瑞文表示,便當費按照規定不能超過100元,若超過必須由協會自行吸收。至於黃國昌提及的核銷、利益迴避等問題,將以專案查核的方式深入追查。(編輯:龍柏安)1130410
Like
1
0 comments
encourage first comment
Do you have something in mind? Let's post it out and share it with everyone!