#閒聊 曼城三冠王紀錄片

megapx
曼城三冠王紀錄片的第六集,用瓜地奧拉的視角來敘述歐冠決賽的過程,風格迥異於前五集的歡樂球迷向,整集嚴肅正經充滿緊張感,像是在觀看瓜地奧拉對於歐冠前幾次失利的自我救贖。 而曼城奪得歐冠的瞬間,導演並沒有很灑狗血的開始歌功頌德,而是讓瓜地奧拉跟德布勞內為首的球員們,去回憶七年來每一次的失敗,配上溫柔的弦樂,娓娓道來這歐冠冠軍的來之不易,這集導演的功力真的很好,把奪冠時刻處理的內斂又感人,當瓜地奧拉跟德布勞內擁抱,兩人哭成一團的那一刻,連我的眼匡都濕了。
megapx
這是競技運動最感人的時刻,感人的不是奪冠的喜悅,是一次次的失敗跟挫折,最終用自己的努力跟堅持,好不容易超越了眼前的障礙,超越了過去自己,真的會讓人刻骨銘心,而這過程帶來的痛苦與迷惘,外人是難以想像的⋯ 然後瓜地奧拉跟主席真的很會做人,一直感謝幕後出錢的大老闆,成功人士還是有他厲害的一面,知道在重要時刻,捧一下燒錢的老闆,讓老闆爽一下,能力是你在那位置本來就應該要有的,但不會恃才傲物能懂得做人,懂得管理跟組織,才是他能為世界第一名帥的關鍵。 如果沒耐性的話直接看第六集。如果想要當一個好的教練跟管理者,這第六集是你絕對不能錯過的紀錄片…
Like
14
6 comments