#新聞 U23亞洲盃》中國「少林足球」太粗暴!仍遭南韓粉碎奧運美夢

中山醫學大學
〔記者梁偉銘/綜合報導〕亞足聯U23亞洲盃小組賽,中國男足0:2不敵南韓,在卡達杜哈苦吞2連敗,提前出局無緣今夏巴黎奧運,不但是2008年北京後,連續第4屆奧運缺席,還因粗暴危險的踢法引發爭議,再度慘遭南韓媒體痛批。 賽後韓媒《InterFootball》針對此役發文,認為無論比賽結果如何,中國男足缺乏運動精神的表現都令人驚訝,「本場比賽中國隊總共領到14次犯規和4張黃牌,與僅有4次犯規、1張黃牌的的南韓隊相比,確實有著明顯區別。」 文中還強調,從頭到尾中國球員不斷出現危險的鏟球動作,還有人用釘鞋鎖定腳踝攻擊的惡性犯規,「下半場第26分鐘,中國隊阿布杜外力為了接球,甚至以身體撞擊門將金禎勳,導致他的手指受傷。」 韓媒指出,這並不是南韓隊第一次面對場上惡形惡狀的中國男足,也讓人回想起去年6月杭州亞運熱身賽,多名球員被中國隊凶狠防守弄到掛彩,還有人因此膝蓋受傷,至少一個月無法參賽。
Like
1
0 comments
encourage first comment
Do you have something in mind? Let's post it out and share it with everyone!