#分享 美國AWS (Amazon Web Services) 軟體工程師的YouTube頻道

2020年4月13日 02:24
Hello軟體工程師版的大家! 我是一個在美國AWS (Amazon Web Services) 工作數年的軟體工程師。從在台灣念大學,到後來出國唸研究所、實習、就業,經歷了許多有趣的事情,不管是在技術、職場還是美國文化上。 從去年11月左右,我開始利用YouTube這個平台想要把這些親身的經驗分享給大家。另外,也會不時的有一些教學,或者是對我正熱衷鑽研的某個技術的新發現。目前正在摸索怎樣的呈現方式對大家是比較有幫助的,歡迎大家點閱我的頻道 (
) 來給我建議。讓我們一起用軟體,慢慢改善這個世界! 我目前發過類似以下的主題: 1. 2020年我想學好的程式語言 2. 撰寫成功軟體工程師履歷表的5個技巧 3. 一個文字檔就搞定IT基礎設施:AWS Cloudformation 4. 科技新聞 (目前只做了一集哈哈,不過接下來打算更常做) 等等 如果大家對某個特定領域有興趣的話,也歡迎告訴我哦!
59
回應 34
文章資訊
4 篇文章20 人追蹤
Logo
每週有 28 則貼文
共 34 則留言
這縮圖字體不太行
B1 謝謝,你有什麼建議嗎?這個縮圖我還沒用過但之後應該會拿來用看看。
B2 阿 抱歉沒看到下面 我是說頻道裡面目前的縮圖不行 下面那個新的好多了 不過下面那張圖用來當縮圖的話似乎沒有留足夠的空間打標題?
原來啊謝謝!對啊之前縮圖比較不會做,慢慢應該可以用專業一點了。
長庚大學
想請問大哥為什麼一開始會選擇往AWS方向走? 菜雞研究生的疑問,還在想要多專研哪個方向
B5 嗨你好!我自己是實習完,拿到return offer,所以畢業後就加入AWS工作了。 AWS鼓勵自己的員工用AWS,所以我們每個工程師都有自己的個人帳號,可以實作原型啊之類的,不過只限於用在公司事務。 其他的Cloud providers我其實也有興趣想玩看看,但目前比較熟悉的還是AWS。它也是目前市佔率最高的雲端服務提供商。 不曉得這樣有沒有回答到?
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
匿名
這則留言已被本人刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立高雄第一科技大學 資訊管理學系
加油 推推 ~
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
匿名
這則留言已被本人刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立清華大學
Dcard 禁止交換個資和營利
B13 原來是這樣 抱歉抱歉
B13 沒有盈利哦。只是YouTube一定會把email隱藏起來,然後旁邊寫"For business inquiries"。 個資的部分,分享YouTube頻道的話,幾乎就是會看到本人及頻道上的連結了,Dcard有YouTuber版,並允許分享自己的頻道一次,所以我當初是想,既然個資規定是全站的,如果分享YouTube頻道是違規的話,那整個YouTuber版可能到處都是問題,所以才會假定應該是沒問題的。 還是我的理解錯誤?
國立清華大學
B15 那是 YouTuber 板 在軟工板沒有允許 而且有個資是一回事 意圖引導人去聯絡就是違規
B16 好的,那我來刪掉訊息。 B14還是很謝謝你給我頻道的建議哦!
B17 不會不會哈哈 加油!
國立東華大學
雖然這樣講很廢 可是希望你可以幫忙轉達 AWS 中文文件的需求有多大 畢竟華語人口佔有全世界的五分之一 拜...拜託啦...QAQ ------熱愛程式但英文單字怎麼背怎麼忘的工程師留
B19 哈哈同意。官方文件有中文的,不過我覺得裡面的寫作方式有點像英文翻譯過去的,讀起來不是很順。 這也是我為什麼想開始這個YouTube頻道的原因之一,因為覺得這樣的資源不多。
我也是很想學 aws 但是公司用 azure😂
國立高雄第一科技大學 資訊管理學系
B20 我覺得英文文件也寫得很爛 ...
B22 真的啊?好哦我可以反映一下。你有沒有剛好知道哪個部分寫不清楚呢?
B21 AWS有free tier。有些服務第一年試用,在一定用量內免費。另外有些是在一定用量內永久免費。所以或許可以拿來玩看看?:)
國立交通大學
我aws一年試用到期了 有一個ec2 instance 沒terminate(為stop)狀態 還是被收了一美金一個月QQ
B25 哦對啊。EC2只有第一年免費,然後instance type也有限制。 這些才是永久免費的,不過當然是在一定用量之下:
但有些上限真的是很高哈哈,像Lambda一個月給你100萬個requests。很多網站一個月都不一定有100萬瀏覽人次。 另外,我自己是有使用Budget management的功能來避免有意外的支出 (
鮑靈格林州立大學
加油!SDE1路過,支持向大家推廣AWS的美好。
B27 謝謝。說不定有機會在公司會遇到哈哈。
輔仁大學
TPE11 路過推推👍👍
B29 感謝!說不定有機會可以遇到哈
文藻外語大學
AWS是不是因為在台灣沒有數據中心所以不容易在台灣發展
B31 AWS/Amazon在台灣有辦公室哦,也一直有在招人
文藻外語大學
B32 我是好奇data center 的部分 台灣都是選擇新加波或香港的設施來構築嗎?還是其他區域?
輔仁大學
B33 台灣比較多是選擇東京、新加坡、韓國 香港因為是比較近期推出的區域,在資源量上還比不上其他區域 (譬如某些EC2 Instance Type不支援) 但在區域的選擇上,其實選擇亞太區域都差不多 除非本身是遊戲產業需要追求極低延遲,不然實務上影響不大