國立臺灣大學

#請益 我的python突然跑不動了

4月23日 22:21
我是用vscode寫python,我後天就要考python了,但突然出問題,我只要一執行,終端機就會跑下面的紅字出來: PS C:\Users\zoiuy\OneDrive\桌面\python class\code> & C:/Users/zoiuy/AppData/Local/Programs/Python/Python310/python.exe "c:/Users/zoiuy/OneDrive/桌面/python class/code/study.py" 'python.exe' 程式無法執行: 所指定的可執行檔不是這個作業系 統平台的有效應用程式。位於 線路:1 字元:1 + & C:/Users/zoiuy/AppData/Local/Programs/Python/Python31 0/python.exe " ... + ~~~~~~~~~~~ ~~~~。 位於 線路:1 字元:1 + & C:/Users/zoiuy/AppData/Local/Programs/Python/Python31 0/python.exe " ... + ~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~ + CategoryInfo : ResourceUnavailable: (:) [ ], ApplicationFailedException + FullyQualifiedErrorId : NativeCommandFailed 有人可以告訴我要怎麼補救嗎?拜託了
6
留言 18
文章資訊
Logo
每天有 6 則貼文
共 18 則留言
崑山科技大學
這個喔
國立交通大學
試試看重裝python?可能你的防毒軟體把python.exe擋掉了
國立交通大學
或這個,也許你的path設定有問題
國立成功大學
重裝可以解決百分之八十的問題,再不行colab一開啥事都沒
國立政治大學
要不要直接在那個目錄執行看看
國立成功大學
ㄜ⋯⋯可以試試看,路徑不要有中文,把‘桌面’改掉
國立陽明交通大學
檔案不要放在OneDrive的桌面,要放在本機的桌面
輔仁大學
我之前有類似問題,把OneDrive反安裝就解決了? 路徑不要放OneDrive下。
原 PO - 國立臺灣大學
B6 B7 B8 謝謝大家的建議,我會去試試看
銘傳大學
zoiuy><
vscode跑到powershell , 改回cmd應該就好了…
國立中正大學
是不是忘記加路徑?建議可以重灌試試