#請益 Python opencv 請益

5月10日 14:10
不好意思,第一次發文,如果有違規還請告知,小弟有個影像辨識的項目,想利用GPU 來進行加速,因此調用了在opencv 3引入的Transparent API的umat ,在程式運作時,可以看到GPU 是有在使用的,但不知道為什麼效能跑起來跟使用CPU 沒差多少,網路上爬文說因為CPU 傳遞資料到gpu 需要時間,除非你運算的時間大於傳遞的時間,不然使用GPU 跑就好,但我認為我的演算法經過了不同的卷積運算,依照我的想法我認為在gpu 跑應該是要比較快的,想問一下有人有這方面的意見嗎?
7
留言 9
文章資訊
3 篇文章6 人追蹤
Logo
每天有 6 則貼文
共 9 則留言
國立中山大學
冒昧問一下你的算法原本在CPU跑大概要多久
元智大學
GPU不夠好?
國立交通大學
要自己 build 有 gpu 的 opencv,直接安裝的沒有,不知道是不是直接pip install就上了呢?
中原大學
我想問的是你有真的讓GPU去做嗎?還是GPU在跑的東西不是你的程式?因為我自己在訓練的時候用cuda,GPU的效能可以看到電腦顯示幾乎是100%在跑,所以我不知道你的「有在使用」是怎樣的使用,10%?80%? P.S.我是3060ti