混合肌瑕疵皮適用的輕薄粉底液!

來自國立嘉義大學 - 食品科學系同學的心得 第一次參與體驗活動,感謝體驗箱活動!! 我是混合肌,T字出油量大,兩頰乾不太出油,常有脫皮的情況,上粉質不夠細的粉底液很容易斑駁卡粉。 這次收到GIORGIO ARMANI 亞曼尼超持妝絲絨水慕斯粉底的試用,主打輕盈貼妝,粉感不厚重!好喜歡GA主要為紅黑色的包裝,高級感滿滿!!另外還收到了GIORGIO ARMANI 亞曼尼奢華絲緞訂製唇膏104,一起試用!
megapx
megapx
收到的GIORGIO ARMANI 亞曼尼超持妝絲絨水慕斯色號為2,擠在手上抹開微光澤慕斯質地的延展性非常好,用粉撲拍開一秒磨皮轉霧,粉質真的超級細完全不卡!遮蓋效果在手上我覺得有7-8成,薄薄一層青色血管基本上都蓋住了!很介意味道的我覺得聞起來很像寶寶香皂,奶奶香香的,不會太濃郁,上臉拍開之後基本上就沒什麼味道了~
megapx
megapx
再來是最重要的上臉效果啦!素顏照來了,我的皮膚過敏微泛紅,有紅痘痘及痘印,靠近鼻翼毛孔粗大,黑眼圈及膚色不均。
megapx
有塗化妝水+乳液作為妝前保養,及塗上妝前乳,上妝手法是使用沾溼擠不出水的棉花糖粉撲,將GIORGIO ARMANI 亞曼尼超持妝絲絨水慕斯擠在手上抹開後,以粉撲沾取手上的粉底液再上臉拍開,上臉的粉底液為薄薄的一層! Do Re Mi So~ 見證奇蹟的一刻來了!
megapx
不得不說GIORGIO ARMANI 亞曼尼超持妝絲絨水慕斯的粉質真的好細,完全沒有卡粉的問題,乾的速度也沒有到超級快,可以好好仔細的拍開!拍開後呈現霧面妝感,但不假面,能看到臉上的毛孔、痘疤跟膚色不均基本上都消失了,在沒有遮瑕的情況下,痘痘的部分大概也剩2-3成,黑眼圈的部分也有所減少!薄薄上一層的遮瑕就有7-8成,在臉上沒什麼存在感完全不厚重,後續可以局部遮瑕或疊加打造更完美的底妝~ 再看一次對比照膚況是不是真的差很多!
megapx
持妝效果的部分,有在全臉用刷子上一層沒有控油功能的蜜粉定妝,上妝4小時左右我都在室內,鼻頭微出油,其他部分妝面還是非常完整,也沒有暗沉的情形。後四個小時出門逛夜市吃東西,當天溫度30度左右,又下雨濕氣很高,有戴口罩,完全沒補妝的情況下,可以看到鼻子、臉頰跟嘴巴周圍的粉底液有點被蹭掉,但沒有摩擦到的部分粉底液還是乖乖在原位,也沒有斑駁的情形發生,持妝效果可以說非常好!
megapx
最後是GIORGIO ARMANI 亞曼尼奢華絲緞訂製唇膏104,膏體沒什麼特別的香味,肉眼看感覺是一個霧面的裸色,在手上試色後是一個帶有點水潤帶光感的裸粉色!
megapx
身為深唇人的我其實有點害怕這麼裸的顏色沒辦法遮蓋我的唇色,但薄薄蓋一層粉底液在唇上後再上GIORGIO ARMANI 亞曼尼奢華絲緞訂製唇膏104,遮蓋效果意外的不錯,也不會顯唇紋,對於唇色深的我能拿來當打底色使用! (唇周皮膚有做霧化處理)
megapx
總結,GIORGIO ARMANI 亞曼尼超持妝絲絨水慕斯是我用過粉質排名至少前兩名細緻的粉底液,持妝效果好,在我臉上出油後也不會有太大的暗沉,但這次體驗的2號色有點太白,可能會去櫃上挑選更適合的顏色購買,持妝效果能透過使用控油蜜粉或者定妝噴霧來增加!之後也會想試試其他色號的奢華絲緞訂製唇膏! GIORGIO ARMANI 亞曼尼超持妝絲絨水慕斯我的真心綜合評分(五分為最高) 粉質細緻程度🌕🌕🌕🌕🌕(5) 持妝程度🌕🌕🌕🌕🌗(4.5) 遮瑕程度🌕🌕🌕🌕🌗(4.5) 輕薄程度🌕🌕🌕🌕🌑(4) 暗沉程度🌕🌑🌑🌑🌑(1)
Like
1
0 comments
encourage first comment
Do you have something in mind? Let's post it out and share it with everyone!