Post images

比賽時間:6月15日 凌晨6:00

比賽看點

1

英義大戰一觸即發:兩支傳統豪強將在小組賽首輪碰面,英格蘭和義大利都曾奪得過世界盃冠軍。歷史上兩隊共有 24 次交鋒,義大利 9 勝 7 平 8 負稍稍佔優。雙方最近一次交鋒是在 2012 年 8 月,在瑞士伯爾尼進行的熱身賽上,英格蘭 2-1 戰勝義大利。雙方上一次在大賽交鋒是在 2012 年歐洲盃八強淘汰賽,當時兩隊 120 分鐘戰成0-0,點球大戰義大利 4-2 勝出。此番雙方再次在大賽中相遇,英格蘭希望能復仇。

2

英格蘭出奇兵? 《天空體育》預測,英格蘭很可能排出一個 4-4-2 的陣形,19 歲的史特林 (Raheem Sterling) 將埋伏在魯尼 (Wayne Rooney) 和史圖里奇 (Daniel Sturridge) 身後,打影子前鋒的角色。英格蘭將用快攻來衝擊義大利,像史特林這種速度快衝擊力強的年輕球員,將成為霍奇森 (Roy Hodgson) 手下的奇兵。

3

慢熱義大利怎撼強敵:義大利在大賽上一向有慢熱的傳統,而且這屆世界盃前,他們損失了絕對主力蒙托利沃 (Riccardo Montolivo)。首戰對強敵英格蘭前,義大利的左後衛德西利奧 (Mattia De Sciglio) 又受傷缺陣,據義大利媒體的消息,普蘭德利 (Cesare Prandelli) 會讓基耶利尼 (Giorgio Chiellini) 去踢左後衛,巴爾扎利 (Andrea Barzagli) 和帕雷塔 (Gabriel Paletta) 鎮守中路,義大利過去 14 場世界盃每場都能取得進球,上一次沒有進球還要追溯到 1998 年世界杯與法國的比賽。

4

王牌對王牌,魯尼對巴洛特利:魯尼是這支英格蘭隊的頭號球星和領軍人物。過去一個賽季,魯小胖在曼聯踢了 40 場比賽打進 19 球,在英格蘭隊中,他是現役球員中進球最多的球員,92 次出場打進 39 球。不過在世界盃上,魯尼踢了 594 分鐘還沒有進球,小胖希望能在義大利身上取得自己世界盃第一個進球;義大利陣中也有神鋒巴洛特利 (Mario Balotelli),過去一個賽季他為AC米蘭進了 18 個球,在義大利國家隊,巴神 30 次出場已經有 12 球進賬,效率非常高。天賦異禀的巴神,將是義大利在鋒線上的最大倚仗。

賽前聲音

蓋瑞卡希爾 (Gary Cahill,英格蘭後衛):「我們尊重皮爾洛 (Andrea Pirlo),但不會對他進行單獨照顧,我們要控制比賽,關鍵就是做好中後場的防守和組織工作,並把球交給創造力強的中場。」

巴克利 (Ross Barkley,英格蘭中場):「我做好了一切準備,能踢世界盃是每個孩子的夢想,首戰對義大利我們必須要爭取一個好的結果,我們會大打攻勢足球,盡全力贏下比賽。」

亨德森 (Jordan Henderson,英格蘭中場):「我希望能在與義大利比賽中發揮關鍵作用,如果我能出場,我會貢獻自己的一切能量。」

馬爾基西奧 (Claudio Marchisio,義大利中場):「和英格蘭比賽總是很艱難的,我想我們會遇到一支和 2012 年歐洲盃不同的英格蘭,他們提高了很多,有一些非常好的球員,在俱樂部踢的非常出色。不過我們也有很大變化,我們不會懼怕對手。」