Post images

比賽前瞻

歷史戰績:阿根廷全勝

在歷史上阿根廷與波士尼亞只在友誼賽中有過 2 次交鋒,探戈軍團取得全勝。 1998 年阿根廷 5-0 橫掃波士尼亞,而 2013 年 11 月阿根廷又在美國的聖路易依靠阿圭羅的獨中兩元 2-0 輕取波士尼亞。

近況:兩強狀態俱佳

這支由梅西壓陣的阿根廷正處於巔峰。在世界盃預選賽中探戈軍團 9 勝 5 平 2 負以南美賽區第一的身份昂首挺進巴西, 2014 年 3 月阿根廷雖然在友誼賽中 0-0 被羅馬尼亞逼平,但在世界盃前阿根廷分別以 3-0 和 2-0 擊敗千里達與多巴哥以及斯洛維尼亞,以良好的狀態迎來世界盃。

波士尼亞在世界盃預選賽中的表現也不錯,他們在歐洲區 G 組 8 勝 1 平 1 負,憑淨勝球的優勢壓倒希臘獲得小組頭名直接晉級世界杯決賽圈。而在 2014 年,波士尼亞雖然在 3 月份的友誼賽中 0-2 不敵埃及,但世界盃前他們先後以 2-1 和 1-0 的比分擊敗象牙海岸和墨西哥這兩支世界盃的參賽球隊,積累了強大的信心。
    
賽前:阿根廷變陣制波士尼亞?

熱身賽期間阿根廷遭受了傷病的小小侵襲,帕拉西奧、德米凱利斯、比格利亞、馬斯切拉諾等都受了點小傷,梅西也在比賽中出現過嘔吐的現象。不過現在探戈軍團球員基本都已康復,只剩下帕拉西奧和伊瓜因兩名前鋒還未痊癒。在賽前最後一天的訓練中薩維利亞排出了 5-3-2 陣型,這是去年 11 月阿根廷在友誼賽中擊敗波赫時使用的戰術,薩維利亞既是照葫蘆畫瓢希望複製當時的勝利,多少也有伊瓜因和帕拉西奧身體狀態不佳、不得不留一名可靠前鋒(拉維奇)在替補席上以備不時之需的考慮。

歷史上第一次闖進世界盃決賽圈的波士尼亞實力不容小覷,尤其是前場攻擊力超群 -- 預選賽期間波士尼亞在 10 場比賽中打入 30 球,甚至擁有眾多天才攻擊手的阿根廷本場都可能變陣來加強防守限制他們,可見他們的能力,而波士尼亞教練蘇西奇早已放話要繼續用進攻對付阿根廷。




預計雙方先發

阿根廷(4-3-3):

羅梅羅 (Sergio Romero) /

薩巴萊塔 (Pablo Zabaleta)、
加雷 (Ezequiel Garay)、
費爾南德斯 (Federico Fernández)、
羅霍 (Marcos Rojo) /

加戈 (Fernando Gago)、
馬斯切拉諾 (Javier Mascherano)、
迪瑪利亞 (Ángel di María) /

梅西 (Lionel Messi)、
阿圭羅 (Sergio Agüero)、
拉維奇 (Ezequiel Lavezzi)


波士尼亞(4-4-2):

貝戈維奇 (Asmir Begović) /

穆德扎 (Mensur Mujdža)、
史帕希奇 (Emir Spahić)、
比卡克契奇 (Ermin Bičakčić)、
科拉西納奇 (Sead Kolašinac) /

米西莫維奇 (Zvjezdan Misimović)、
皮亞尼奇 (Miralem Pjanić)、
薩利霍維奇 (Sejad Salihović)、
盧利奇 (Senad Lulić) /

伊比塞維奇 (Vedad Ibišević)、
哲科 (Edin Džeko)

共 1 則回應

Messi~~
馬上回應搶第 2 樓...