#路跑 #Nike #WeRunTaipei #半馬 #21K #women

2017年4月23日 22:00
今早的路跑真是令人憤怒啊! (然後請原諒我有超級嚴重職業病,沒辦法不列點抱怨 >///<) 先從最一開始的賽事物品開始說吧。 1.賽事物品 這場路跑半馬組(21K)是4/23 凌晨5:30開跑。 報名的時候,我一看到簡章說「親自領取」是4/20-4/22就覺得這個時間點也太趕了吧!
而且4/20、4/21是禮拜四和五,領取時間又都是上班時間,真的很難親領啊。 雖然還有4/22禮拜六可以去,但是那已經是開跑的前一天了! 為了以防萬一,我就默默選擇多付100元郵寄。 好險後來選郵寄,4/14就收到賽事物品,而且昨天4/22(親領最後一天)還下雨,出門不方便啊! 2.完賽禮 按報名網站上寫的,半馬完賽禮本來就是一組的(獎牌 + T-shirt + 毛巾)。
領取完賽禮的現場跟去年一樣混亂XD 問了半天才找到正確的排隊隊伍。 排到一半,又有工作人員來通知大家獎牌發完了! 當下真的超傻眼! 明明就是一組的東西,為什麼準備的數量不一樣啊? 現場就只會要工作人員不停口頭公告,說會再另外賽後補寄, 現在回來看報名簡章上,紅字粗體標明的警語,覺得超級諷刺啊! 警語:限賽事當天領取,賽後恕不做補發」
3.半馬客製化 T-shirt 服務 這件事我想要分兩點來講。 (a) nike app 其實我去年就有下載過nike app,但可能它跟我手機八字不合,紀錄路徑的功能用起來一直很不順。 app會閃退、一直定位不到、不然就是會路線亂跑,所以我馬上就把它砍掉。 起跑前,我聽台上主持人說,只要開啟nike app紀錄路徑,完賽就可以客製化印製「finisher」。 馬上又重新下載nike app,打算同時開啟nike和小米的app來記錄, 想說就算nike app又掛了,起碼還有小米app佐證啊。 但是一開始,我點nike app它都一直進不去起跑頁面啊! 起跑幾分鐘之後,我才順利把它開啟。 中間我都沒在注意app,等到在12K流動廁所排隊等時才來檢查, 結果nike app果然又棄我而去,自己關了,而且這12K的紀錄都沒有了QQ 我再把它打開,app上紀錄的起點就是從12K這裡開始。 理論上會紀錄後面的9K,但是很不幸的,它自己截彎取直,變成5K啦! (下面附上兩支app對照,求原po內心陰影面積orz)
(b) 半馬客製化 T-shirt 排隊受理狀況 我想這個客製化服務的目的就是要鼓勵跑者下載app吧, 既然我都已經下載、註冊了,就算紀錄不到21K,還是想爭取看看。 (畢竟沒有獎牌已經很失落了 T_T) 等到排隊的時候發現只有限1000人,而且要符合「用nike app紀錄里程」資格。 雖然機會不大,但我還是想試試。 這邊特別補充一點: 個人真心覺得工作人員很辛苦,名額1000人,那他們要檢查的一定超過1000人。 但是現場只有兩個人啊!一個負責檢查,一個負責發填寫單。(有拿到單子就是確認可以印製) 等到單子剩沒幾張的時候(可見我排了多久QQ),才看到其他工作人員來支援。 我一度慶幸輪到自己的時候,單子還沒發完。 只可惜還是不符合規定,因為nike app的紀錄沒到21K。 現場也有不少人狀況跟我一樣有開nike app,但里數沒到21K, 可是大家都是摸摸鼻子就走人,也沒有要再特別爭取的意思。 (我想大家是真的又冷又累,畢竟都是凌晨三、四點就起床,今天清晨又超冷) 我覺得大家已經按照公佈的說法做了,而且又還有名額,為什麼app出問題會變成是我們不符規定的原因呢? 所以我又厚著臉皮,拜託工作人員確認,剛好遇到好心工作人員真的願意幫我問。 只是結果還是不行...(囧) 總之就是一次心寒的路跑經驗QQ 謝謝大家耐心閱讀,也希望大家可以參加到很棒的路跑!
52
回應 17
文章資訊
共 17 則回應
幫你QQ
國立臺北大學
因為nike今年不是主辦
東南科技大學
我也獎牌沒領到😭😭
感謝 B1 ~~ B2 我覺得Nike今年不冠名,整個活動就歪掉了XD B3 同病相憐 (抱 QQ)
國立中央大學
我去年跟前年都有參加 因為今年不是nike主辦 沒報XD 今年也太傻眼了吧
文化服裝學院
而且路管沒做好 跑到一半還要停下來等紅燈⋯
中華大學 生物資訊學系
nike物資去年也是要到指定通路領取 去年也是擠擠擠、領取路線不明 今年新增完賽T尺寸存量及獎牌不足 但它依然還是年度女子打卡盛事 明年也是、後年以後也都會是 沒辦法~就是最潮啊! 我是女的我也是會很犯賤的一直搶報名。
國立嘉義大學
幫你QQ 我昨天都有領到 尤其那個客製化T-shirt我排了一個多小時才弄好 排到都很想睡 我平常也都是用Nike app紀錄 我有朋友的app也會時而閃退時而不紀錄 昨天起跑我按開始居然給我黑屏不過好險重開一次就好了 🎊恭喜妳完賽 妳很棒👍🏼 雖然知道領物資很麻煩但是我還是無法克制自己不報名下一場哈哈哈
路跑就是最佳撈錢術 但慢慢也變難撈了 只好各種偷工囉? 應該小確幸一下 至少這場路跑當天空氣還不算差了 再早幾週 根本活體空氣清潔機QQ
B5 真的 = = B6 這真的很誇張耶!不及格! B7 你好勇猛喔XD 我真的不一定耶,明年可能不會參加 B8 謝謝你的鼓勵!你也很棒,也恭喜妳拿到客製化T! B9 我覺得這場賽事一直都很賺耶, 但不知道為什麼「個人覺得」越辦越不好。 你說的沒錯,當天天氣、空氣品質都還ok, 就是河堤風大,流汗以後被風吹過好冷。 「活體空氣清潔機」 聽起來好可怕啊啊啊啊啊! 這難道才是全民瘋路跑的陰謀嗎XDDD
恭喜完賽!原本也想去排客製T但看那個人潮真的只想趕快回家😂😂
台南應用科技大學 旅館管理系
完全一樣⋯⋯ 沒拿到獎牌 App也跟我八字不合 🔥
國立勤益科技大學 機械工程系
真的不會補發嗎,我有收到簡訊說五月底會補發不知是不是
台南應用科技大學 旅館管理系
B13 會吧 我也有收到簡訊 當天工作人員也有告知會補發
B11 : 你是對的!不要浪費時間啊~~ B12 : 拍拍~~ B13 B14 我從頭到尾都「沒說」不會補發啊! 重點在於主辦方「片面違反簡章內容」啊~~ 報名比賽就等同於買賣契約。 報名完成的當下,主辦方和跑者就具備報名簡章上的權利義務。 簡章要求跑者四小時內完賽並且「限現場」領完賽禮, 那主辦方自然也該「現場」提供「完整的」完賽禮啊。 今年,賽後簡訊通知部份21K獎牌做成10K, 而且只能「大約粗估」後續補寄時間, 在我看來只是更凸顯主辦方的能力如何而已... 我就很納悶,這場路跑辦了這麼多年, 又是台灣數一數二的重要路跑, 為什麼不能在賽前確認完賽禮呢? 就好比今天去餐廳點了一份「牛排+龍蝦」海陸套餐,用餐時間限時兩小時。 最後一小時,餐廳告訴你: 「你吃太慢了,龍蝦沒了,『大概』下個月會冷凍宅配龍蝦到你家,sorry囉。」 等到你回家之後,餐廳才又另外傳簡訊說: 「今天會發生這種事都是廠商送錯,把幾箱龍蝦送成明蝦。」 請問,餐廳為什麼沒事先在你訂位的時候、點餐的時候告訴你呢? 進了什麼食材他事先不用盤點嗎?怎麼可能會是你吃飯的當下才發現龍蝦數量有問題? 他片面決定改寄宅配,沒事先問你意見,你還不能說不同意耶。 大概就是這種不被尊重的感覺。
崑山科技大學 機械工程系
以為是靈異版😂😂😂 看完之後才想說怎麼沒有半路遇到鬼
B16 哈哈哈哈 芙蘿本來就有在玩 Dcard,各板都會串場喔