#走出屬於自己的道路

"在我過去的人生中有些阻礙"
"而那些阻礙名為恐懼"
"我恐懼失敗、恐懼別人的眼光"
"恐懼自己沒能成為心中想要變成的樣子"
"但一旦我克服了那些恐懼"
"接受它們並且將它們擊敗"
"那麼所有事情就會變得豁然開朗"

曾經,Irving是克城黑夜裡的一道曙光,在皇帝遠去後,是大家公認下一代騎士隊的年輕少主。他變化莫測的切入技巧、華麗的運球能力以及對籃球的熱忱,讓他成為這座孤寂城市的希望。


#一切從基本起步

Irving和其他從小就被捧為未來之星的球員有所不同,由於自己的父親在澳洲打籃球的關係,因此Irving是在雪梨出生的,直到他兩歲才從澳洲回到美國。

儘管繼承父親血液裡對籃球的熱情,但他出色的籃球技術都是透過後天的苦練而成的。每個晚上他都和父親在車庫前的籃框下鬥牛,為了加強自身的運球能力,他用塑膠袋包住球有效降低球的彈力,藉此訓練對球的掌控力。甚至有時到了半夜,他仍會不斷的在車庫前練習,因為他知道想要完成進入NBA這個夢想,任何時刻都不能懈怠。
Post images

#證明自我

一路以來,Irving都在不斷的努力證明自己。在高三那年為了接受更嚴格的挑戰,他選擇轉學到了聖派翠克高中,在聖派翠克高中的第一個賽季,他場均就能繳出17分、5籃板、6助攻和2抄截的全能數據,並且帶領球隊奪下當年的紐澤西冠軍賽冠軍。而到了高四他的數據更為提升,平均一場可貢獻24.5分、5籃板、6.5助攻以及1.6次抄截。
Post images

在高中畢業後的暑假,Irving受邀參加了麥當勞高中全明星賽以及喬丹品牌菁英賽(Jordan Brand Classic),而他攻下了全隊最高的22分、3籃板7助攻,和Harrison Barnes一同入選了該年最有價值球員。除此之外,Irving還入選了美國隊參加美洲青年籃球錦標賽,也因為這個美錦賽,讓Irving打響了他的名號。

在杜克大學時期,雖然Irving因為腳傷僅僅出賽了11場比賽,但他在出場的比賽中所展現的天賦,就足以讓他有條件能成為11年的選秀狀元。
Post images
而在那時騎士隊因為皇帝的離開,整支球隊變得兵荒馬亂,在面臨群龍無首的情況下,騎士高層相中了Irving的能力,並在11年的選秀會上挑中了他,從那刻起,Irving就扛起了無數人的希望,而他的到來也正式宣告LeBron James的時代已經結束,新的騎士篇章即將拉開序幕。
Post images
#挑戰與挫折

雖然Irving在菜鳥年繳出18.5分、3.7籃板、5.4助攻,也在那年贏得了最佳新秀的獎項,但騎士隊的戰績卻很差,他的菜鳥賽季只贏了21場比賽,第2個賽季也僅僅只有25勝,而到了第3個賽季則是稍稍進步到了33勝。
Post images
這時人們開始對他產生了質疑,說他只重進攻卻不願蹲低膝蓋去防守;說他自私,只在乎個人數據。認為他是一個不稱職的控球後衛,不會組織球隊,更質疑他的帶隊能力。面對排山倒海的質疑聲,讓年紀輕輕的Irving倍感壓力。

但他仍然繼續努力前進,依然做著日復一日的基礎訓練,因為他知道,唯獨貫徹自己的信念,總有一天,他一定能夠成功!

#學習如何領導一支球隊

當James宣布鳳還巢和球隊透過把Love交易過來後,騎士隊的戰力大大的增加,戰績開始扶搖直上,Irving也終於嚐到了勝利的滋味。

而在James的身旁Irving開始學習如何成為一名優秀的領導者;當球隊陷入困難時,Irving不再只是用他出色的單打能力來拯救球隊,而是用防守、助攻、抄截來改變比賽,在隊友下場時,他也會ㄧㄧ擊掌來鼓舞士氣,因為他知道,想要成為一支實力出眾的隊伍,除了強大的實力之外,團結一致的向心力更是不可獲缺。

#TheShot

而他也不斷精進自己的得分手段,磨練自己在關鍵時刻的殺手本質,最終成為皇帝身旁攻城掠地的不可或缺的重要角色!

他精準的跳投搭配上刁鑽的切入能力,聯盟裡幾乎沒有人能阻止的了他,在16年的總冠軍賽上,他拿出不遜於Curry的表現,平均27.1分成為勇士防守者十分頭疼的人物,在第五戰他更是化身為鋒利的藍波刀,一次又一次的將刀子狠狠的插在勇士隊的心臟上,繳出可怕的41分硬是將戰線延長到自己主場,第六戰雖然他的得分並沒有像上一場來的那麼多,但他屢屢用助攻、抄截來幫助球隊,最終成功的將比賽拿下!

而到了最後一戰,雙方因為緊張的關係,分數始終咬的很近,就在這時Irving打破了這僵局的時刻,利用對方的失望快攻上籃,爾後又利用Green來製造犯規,並且用左手把球放進籃框中,完成一次高難度的上籃,眼看分數逐漸快被拉開時,勇士隊又展現出韌性,每次都能把落後的分數追回來。

時間剩下最後的一分鐘,雙方比分來到了89比89,這時Irving早就知道這是屬於他的時刻,只見他面對防守者時,表情毫不畏懼,彷彿提前宣告了這球他一定會投進,最後他就成功在Curry面前投出致勝一擊,而這球不僅代表了騎士52年來的冠軍荒終於得到救贖,也代表著這些年來Irving的辛苦與堅持一切都是值得的!
Post images
#後記

爾後的故事大家都清楚明瞭,去年休賽季Irving向騎士高層提出交易他的方案,最終他來到波士頓塞爾提克,一個全新的開始。

對於Irving來說,他離開了舒適圈,而他能否再踏進總冠軍賽的舞台?我想這一直大家所關切的問題。

不過目前看來Irving完全沒有問題,在開季傷了Hayward還能打出如此亮眼的成績,除了要歸功總教練Steven在戰術上的設置之外,Irving的精彩表現絕對功不可沒!

Kyrie Irving,一個用華麗運球切入突破的得分好手,他正在走出屬於自己的道路,試圖打造出屬於自己的歷史篇章。
Post images
#KaiMiao

Facebook: LKBL_basketball
Instagram: lkbl_lifeisbasketball
運動視界:LKBL_basketball

共 4 則回應

4
有Irving有推 ❤❤❤
2
Hungry and humble💪
超愛Irving的
這就是他讓人敬佩
無法不喜歡他的地方🍀💕
1
好文推
1
已收藏
Irving迷在這🙋
馬上回應搶第 5 樓...
回應...