看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
天生扁平足的我,X型腿、乳糖不耐。在爆發力及運用大量下肢的運動上一直很不拿手。立定跳也只能190,很羨慕能跳超過整張墊子的人,也羨慕短跑超快的人。
扁平足幾乎影響了我全身,骨盆後傾、駝背、龜脖、圓肩、臀部無力走路會左右擺。
但是,我的背部力量卻異常驚人(但肩膀很廢),剛開始做引體向上居然就是七下(不晃不踢腿)。物理治療師說我的背部肌肉比同齡的小孩還要發達(猴子?),上肢運動成了我的專長。爬竿、單槓、雙槓、握力運動,跟班上同學比腕力扛下了班上腕力第一的壯漢。
身體也很適合練國術。柔軟,大腿內側有力,含胸拔背。透過鍛鍊後步伐上反而變得很靈活。但是學校運動比賽都是球類、跑跳類的運動,沒有我適合的,有點可惜。
為了自身健康還是會練腿,農夫走路、硬舉、箱跳、健走(沒有深蹲因為膝蓋的關係)。
自從買了矯正鞋墊後愛上了健行,而且發現在山坡上跑步的感覺居然比平地還輕鬆,節奏抓得更好。有次在學校被班上跑步算快的同學追著跑,原本就要被他抓到了,到一個山坡時,我瞬間衝上去看他落在後面。
現在愛上耐力訓練,伏地挺身100下、引體向上100下,健走最高紀錄從三民區走到駁二來回24公里。喜歡那種軍人式的訓練,磨練的感覺。

共 3 則回應

0
你看見了自己的潛力!!!好讚❣️
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
0
我想請問是去哪裡做的矯正鞋墊 價格大概多少?
回應...