水肺潛水-救援+DM課程推薦(水肺老手請進)

4月26日 01:25
各位好: 小弟我在拿到AOW之後,不知不覺已經累積到近50支氣瓶了,繼續向專業領域晉級的念頭又開始浮現! 由於一些理由,我沒有打算再繼續跟OW及AOW的教練,想重找教練和潛店!以北部為主,希望的系統是PADI(所以別再推iDiving啦!) 想請問各位前輩,有推薦對於救援以上的課程教學實在 而且願意繼續培養後勁至DM甚至助理教練的教練和店家嗎? 查了不少店家和教練的資訊,但大多都是OW和AOW課程的評價,救援以上的評價就幾乎找不到了(也是啦!想繼續向上深入的人本來就比較少) 至於靠北潛水⋯⋯越看越怕,真的很擔心一不小心沒選好師傅,後悔終身!
4
回應 16
文章資訊
共 16 則回應
萬能科技大學
卡 我也想知道北部的
你未來有想要考教練執業嗎?或是你有工作需求需要考到dm的階級嗎?如果沒有的話不推薦考到dm,因為在台灣的dm基本上就是工具人,沒有什麼用。 轉回推薦,之前跟過四分隻一潛水的團 老闆人還不錯你可以去問問看。
B2 謝謝推薦 考到DM以上是我個人的期許,另一方面也是有想要往這方面深究的打算!
我也是padi的潛水教練,依我的經驗,DM就是為將來當教練做準備,最好能找到讓你有很多實習經驗的店家,速成班那種就不太建議了。 另外也要考慮到你將來想在哪裡帶潛水,需要熟悉水下地形、潮汐、水流和生物特性。 DM可以上一整個夏天,也可以兩個禮拜就結束,所以看你想要的是什麼,再去挑選教練會比較好~
B4 我就是想要那種能夠學得很精很踏實的教練,越嚴格越好 因為OW和AOW的那位實在⋯⋯不敢領教, 哪天莫名奇妙死在海底都不知道!
國立高雄應用科技大學 模具工程學系
1/4
B5 北部的推薦我就不太熟了,綠島的有興趣可以私聊~ B5
國立澎湖科技大學
B8 救援反而不建議在高能見度的地方考吧 畢竟救援是救人 能儘量模擬困難的環境反而比較是比較好的
我教練班在台北上的,精實到一個靠杯,覺得自己有那麼爛嗎 的錯覺
B10發照的課程總監是誰呢
Alice
B12可以請問是哪家潛店嗎?謝謝🙏
潛伴俱樂部,可以說Hank介紹的 B13
B14 原來我們學校也有潛水教練欸我以為只有我而已! 結果原po有找到店家往上升級了嗎?