鐵人三項 最終篇 / Challenge Taiwan 51.5

2022年1月6日 12:24
「將不甘心轉化為下次比賽的動力。」
imgur
記得去年跑步路段,一出轉換區紅地毯踏上柏油路雙腳立馬感受到強烈的無力感,再怎麼使力好像都無法再加快腳步,到2、3K的時候就開始大抽筋,對於跑步完全沒有抽過筋的我來說,真的是嚇到了!雖然不是抽到完全不能走,但已經是會影響跑步的程度的那種抽筋,所以一路狂噴肌樂,也停下來休息了好幾次。 有了上一次的經驗,這次為了避免重蹈覆徹,從來沒上過跑步課跟過跑團,報名了 鐵人一哥 謝昇諺的跑步班,從一月開始每週一次,三個月從不間斷不缺席任何一堂,刮風下雨都會上! 在週間有空也會和朋友去跑跑步,慢慢調整了跑步的姿勢與呼吸,為的就是讓游完1.5K再騎完40K後的身體,還能夠好好應付及享受最後的10k跑步。 和去年一樣快速補完妝後從T2出來,一個轉角就聽到教練喊 「Cindy加油!跑步你專長喔!」 雖然心裡充滿懷疑,真的是我的專長嗎?賽後才發現教練對每個人都喊一樣的話XD
imgur
剛出發以穩穩地配速跑,過了一兩個補給站後,發現雙腿好像還很靈活,完全沒有要抽筋的感覺,沿路經過很多朋友,擊掌、大叫互喊加油!這也是比賽中有趣、暖心的地方,因為害怕再次抽筋,還無法掌握自己的狀況,所以一路都還不太敢加速都是穩穩地跑,進補站抓杯水就繼續跑,也是第一次邊跑邊喝水,還一直嗆到鼻子 跑出森林公園後,迎接的是廣闊的海景,沿路的志工、工作人員都很熱情的幫忙加油告訴大家快到了! 進到市區,已經能聽到終點音樂以及敲鑼打鼓的聲音,最後完全在激起了熱血沸騰的感覺,一直不斷的告訴自己: 「我要到了!要到終點了!要結束了!」
imgur
跑進鐵花村,草皮、紅地毯,岩路兩旁都是親朋好友,就算不認識的也為你歡呼喝采著,這氣氛真是好到不行! 這次沒有哭,反而很開心,笑容滿面地衝向終點,接受著教練掛獎牌及擁抱,好像為這幾個月的辛苦交了一張成績單,也暫時劃下了句點。
imgur
- 雖然賽後看了成績,還是很不甘心,氣自己的不爭氣,如果騎車能在踩快一點,如果跑步可以再衝一點,或許就能達到自己追求已久的目標;但是賽後想著這些,也無法再改變什麼,從一些小細節中還是有找到自己努力的痕跡。 比如說,敢邊騎車邊喝水、吃補給了,跑步路段可以穩穩地跑而且也沒有抽筋了,跑步成績也比去年進步了10分鐘!在這幾個月的訓練過程,也許犧牲了很多睡眠時間、很多跟朋友相聚的時間、很多大吃美食的時間,但同時也得到了能夠跑進5分速的自己、游泳被教練稱讚的自己、一群愛騎車的朋友,最大的收穫應該就是自己體能上及心態的改變。
imgur
很多人都說,練三鐵不只鍊體力也練心,在這段練習的時間,身邊很多同是上班族的朋友,也都是早上6-7點起床跑步、騎車、練轉換,晚上在上跑步課、游泳課(me),假日甚至還要在轉換訓練或是長跑訓練。 「真正站上舞台的人,是跌倒比別人多次但卻又爬起來的人。」 其實我覺得難的不是在比賽或是能夠完賽,而是在這段備賽期間內,你有多自律,這考驗著耐心以及意志力。 能夠維持運動習慣且堅持下去就是鐵人的精神。 套一句去年的金句 「在旁人眼裡也許我們的生活相對枯燥,但他們不知道的是,在堅持目標的路上,我們已經為自己大聲喝采過好幾回。」 #ChallengeTaiwan #Challenge #Run #makeyourownstory #我的CT訓練故事 #adidasrunnerstaipei #adidas #Triathlon #我的CT訓練故事 ——————————————- 菜鳥卡友上線🙌🏽 喜歡我的文章,歡迎追蹤:) 這邊也可以找到我唷💙 Instagram▸▸
YouTube ▸▸
Facebook▸▸
愛心
11
留言 0
文章資訊