看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
今夏不可錯過的青年盛事!「Let's Talk」再度火辣登場啦!
對公共參與滿懷熱忱、對公共議題充滿興趣的青年朋友們,千萬毋湯錯過喔~

教育部青年發展署於7月至9月間辦理28場Talk活動,討論主題聚焦在時下最夯的「教育創新」、「地方創生」、「媒體識讀」與「部落發展」4大主軸,鼓勵青年透過Talk討論、分享彼此參與公共事務的經驗與心得,進而培養思辨和公民參與的行動力。

還記得熱門電視劇《我們與惡的距離》嗎?你也曾經歷「假新聞」流竄造成的紛擾嗎?接下來即將辦理的Talk,討論的正是近在咫尺的流行議題—「為什麼假新聞比真相更吸引人?」,這次Talk將帶你從閱聽人與報導者的微妙關係開始探索,進而培養媒體識讀的知能,不再對新聞真假盲目不清。

此外,陸續上場的Talk還有「青年X地方創生:新竹舊城觀光願景」、「漁港再生、街區經濟–設立街區經濟自治會之可能性」等關於地方創生的熱門話題,將引領青年創意發想、設計翻轉,將地方創生的可能無限放大!

各場Talk現正開放報名,名額有限,別再猶豫!立即上網報名你感興趣的議題,一起為我們的未來發聲!

報名網址:
更多資訊請上青年署網站:

共 1 則回應

0
感問 它報名細項是該如何使用 方便說明嗎 感謝
馬上回應搶第 2 樓...
回應...