國立臺中科技大學

你知道奧運,那知道技能界的奧運嗎?

7月14日 00:08
我想大家都知道奧運,尤其不久要辦的東京奧運,但有人知道技能界的奧運盛事嗎? — 國際技能競賽(
我們很常在新聞媒體、社群網站上看到運動選手,或者很常看到運動品牌代言的好手們,這些與你我日常十分貼近,但技職的奧運卻離我們好遠?說實在以前的我也不知道有「國際技能競賽」,上了高職後才聽說過。 台灣很少在宣傳技職,更少推廣技能競賽,雖然台灣的技能競賽早辦理了50屆有了,今年邁入第51屆,但一樣顯少有人知道,甚至不大提及。 技能競賽有75職種,如果在包含青少年的職種,那會在更多,其中包含花藝、平面設計、網路技術、漆作裝潢等等,有很多專業的技術與實作,這些都與技職的科系相關,有些是延伸有些是職類的一部分技術,這些都是在我們日常生活上相關的,你常常在路上看到裝潢師傅,但你知道裝潢也是一個艱深的技術嗎? 今年受到疫情影響延後到年底分區分流辦理,但還是有很多選手與國手不分晝夜的練習,他們犧牲生活與社交,為了爭一個榮譽與好的成績。 我想我們也多多關注這群為台灣驕傲的選手們吧! ·WorldSkillsShanghai2022 粉專:
·技能競賽充電站 粉專:
·全國技能競賽-鹿透社 粉專:
·技職3.0 Craftsmanship insights 粉專:
·worldskilltw ig:
4
回應 0
文章資訊
Logo
每月有 17 則貼文