戴資穎2:1擊敗依瑟儂 晉級四強賽!

2021年7月30日 18:36
記者謝孟儒/綜合報導  世界球后戴資穎將在今天(30日)東奧8強賽,對上泰國依瑟儂(Ratchanok Intanon),戴資穎三局逆轉擊敗對手前進4強,不但是個人在奧運最佳、創下台灣羽球女單的空前新紀錄,更距離金牌路只剩最後兩場勝利。 首局雙方緊咬比分後,戴資穎慢慢拉開分差,依瑟儂連續挑戰成功反超,戴資穎失誤10:15落後,對手連續失誤,不過雙方網前對峙後,戴資穎回應不及14:21先讓出。 次局戴資穎失誤增多3:7落後,戴資穎互相勾對角追分,戴資穎挑戰失敗,對手防守嚴密,戴資穎搶網失誤8:11,雙方網前對峙,戴資穎連拿6分反超,戴資穎21:18成功扳平! 進入決勝局,雙方比數拉鋸,戴資穎撲救回擊,依瑟儂也撲地回擊但來不及,雙方都倒地,戴資穎拿下重要1分,戴資穎11:7領先,戴資穎連丟3分比數回到膠著,戴資穎挑戰成功後21:18逆轉搶下勝利! 戴資穎和世界第6依瑟儂過去交手29次,戴資穎以15勝優勢略佔上風,這次是雙方第30次的巔峰對決,攸關誰晉級4強,能夠離拼獎牌之路更近一步,戴資穎打進8強已經追平台灣羽球女單在奧運的最佳,如今狂刷台灣羽球女單歷史的戴資穎,要再度力拼朝向奧運獎牌邁進。
留言 1060
文章資訊
官方
126 篇文章14042 人追蹤
Logo
每週有 6 則貼文
共 1060 則留言
靜宜大學
什麼是球后光環 戴資穎 世界球后 不是擺在那邊裝飾給妳看的
亞洲大學
好棒
文藻外語大學
太優秀了,小戴😭
銘傳大學
好刺激💜
明新科技大學
贏啦!!!!! 這場雙方真的都超拼 超級好看! 第二局跟第三局都超精彩!
國立清華大學
很強 都很強!非常精彩
匿名
此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認
小戴!!!!金牌是你的!!!!
台南應用科技大學
嚇死 看得超緊張 雙方趴在地上超精彩 恭喜小戴啊
高雄醫學大學
我的轉播還沒打完就被爆雷了XDDDDD
長榮大學
啊啊啊恭喜小戴😭😭😭 這場太好看了根本神仙局!!!! 對手也很棒看到她哭也心疼了一下QQ
東海大學
超優秀
國立雲林科技大學
追平好多次心臟都快跳出來了
南臺科技大學
恭喜小戴拼向四強戰(歡呼🎉🎉) 看的每一分每一秒心臟蹦蹦跳快心臟病😂 表現真的超棒👍,尤其是雙方勢均力敵時 和第二局雙方倒地那一瞬間🙏🙏
在電視機前面看的我們既看的精彩 又熱血沸騰,尖叫,真的太優秀😆😆
逢甲大學
恭喜小戴 逆轉勝 泰國選手也好強
嘉南藥理大學
阿娘威 看的心臟病發嗚嗚嗚
國立交通大學
太棒了!!
國立臺灣科技大學
超讚
實踐大學
第二局逆轉好精彩!!!
長庚大學
瘋狂鼓掌!! 恭喜小載!!!!🎉🎉🎉🎉🎉
臺北醫學大學
小戴❤️❤️❤️ 她們兩個躺下那幕真的是…ಥ_ಥ 這場小戴好像跌倒滿多次 辛苦了 !
嘉南藥理大學
太精彩了!小戴太讚了!辛苦了!!! 戴資穎戴資穎第一名~戴資穎戴資穎我愛你~ 四強加油👍🏻️🏆🏅️🥈🥉 ❤️🏸🏸🏸❤️
國立臺灣大學
看到心臟快跳出來了啦( ° △ °) 兩個人都好強 一直調動雙方的球路 恭喜小戴頂住壓力晉級! 接下來麟洋加油💪
景文科技大學
水啦!!
國立臺灣大學
小戴最棒了!!🎊🎊🎊恭喜辛苦了😭
東吳大學
贏了!不是打球的人都看得好緊張,真心佩服選手們!
國立中正大學
第三局超緊張!四強了!
國立政治大學
超扯超扯逆轉超強啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
泰國選手很厲害,高水準比賽,兩邊都辛苦了👍 四強加油阿,第三局第十分雙方都撲接超神。 大家別忘記接下來的男雙四強還有桌球男單 一起集氣加油💪💪💪
國立中正大學
終於可以吃飯了 神仙打架的一場呀🎊
國立臺北商業大學
超棒的小戴!! 看到依瑟儂哭也有點小泛淚哈哈他也是個可敬的對手😆
國立中正大學
對方最後的失誤真的太致命 雙方你來我往的 看得非常過癮 大快人心ㄚ 挺入四強 目標金牌!!!
明新科技大學
太神啦小戴
國立中正大學
超爽啊啊啊啊啊啊啊
看得我緊張得要死阿阿阿阿,恭喜小戴!!
中臺科技大學
對方已經很猛了!但是小戴更猛💪🏻 太神啦!!!
國立臺北商業大學
天啊這場真的超緊張 從頭叫到尾 恭喜姿穎啊啊啊啊啊 贏得那一刻直接跳起來
國立中興大學
太神啦
國立勤益科技大學
讚啦 超刺激👍👍
恭喜小戴!!!前進金牌路!
臺北醫學大學
雙方都倒地的那顆球真的太精彩了……還以為那顆會失分的 小戴真的是用全身救回來的😭😭😭
實踐大學
小戴太強了🥳❤️‍🔥
中國文化大學
緊張死了啦 終於贏了ಥ_ಥ
嘉南藥理大學
恭喜阿阿阿🎊🎊🎊 對手也很厲害!!👍👍👍
國立中正大學
超好看的比賽 從頭緊張到尾
逢甲大學
超級精采的啦 尤其打法也差不多真的有難度在 還好最後贏了 對方真的是可敬的對手!
健行科技大學
超棒的 兩個都很厲害 好好看
慈濟科技大學
東京奧運最大收穫,台灣人心臟會非常強
慈濟科技大學
超緊張 還好贏了!!!
南臺科技大學
讚啦 小戴好好休養 下一站也是硬仗要打
中國文化大學
小戴好棒,恭喜恭喜