國立中正大學

英國4X100男子接力驗出禁藥

2021年8月13日 09:33
世界田聯的田徑誠信機構(AIU),8月11日在官網公佈了四例——在東京奧運會期間興奮劑的運動員。 
前3位是 巴林的Sadik Mikhou(1500米),被查出血液回輸。 格魯格亞的Benik Abramyan(鉛球),被查出興奮劑(類尼日利亞、給補、他莫昔芬)。 肯亞的Mark Otieno Odhiambo(100米),被查出興奮劑(可能補)。 還有一個被單獨—— 英國的烏賈(Chijindu Ujah,4×100米接力),被查出使用了違禁物質(Ostarine and S-23)。  
經過網絡公開資料查詢,烏賈涉「陽」的這種物質是一種受體調節劑,用於對抗肌肉萎縮和骨質酥鬆症。 在東京奧運會上,英國男子4×100米接力隊摘得銀牌,成績是37.51秒,而烏賈跑第一棒。 冠軍是意大利隊,他們也陷入了禁藥傳聞,但目前他們已經通過了興奮劑檢測,尚無其他官方說明。
現在,烏賈是被查出來了,但接下來——烏賈可以向反興奮劑機構申請查驗B瓶尿樣(包括後續的解釋與辯護),結果尚未塵埃落定——還需等待國際奧委會的檢測機構來最終敲定。 在東京奧運會男子4×100米接力決賽中,而中國隊名列第四,如果前三名有隊伍確定被罰,中國隊有望遞補獲得獎牌。
180
留言 30
文章資訊
Logo
每週有 5 則貼文
共 30 則留言
國立成功大學
萬一其他隊員都不知情 那他們應該會超氣…… 其他三個都正當比賽 拿到獎牌都還沒開心完就發現又沒了
輔仁大學
就算拿到銅牌還是少美國隊一塊金牌
原 PO - 國立中正大學
B2 就算是銅牌,也是黃種人在短跑上一個新歷史
輔仁大學
B3 他就算沒有銅牌也早就是新歷史了
國立中正大學
中國居然沒被驗出來🤔
原 PO - 國立中正大學
B5 有吃過就驗出來,沒吃就沒驗出來啊,甚麼是居然沒驗出來??
國立中央大學
B3 不是歷史吧? 上屆日本不是拿過銀牌了嗎
原 PO - 國立中正大學
B7 謝謝指正
國立中央大學
B8不過我記得那屆日本有個黑人混血兒 所以也不全是黃種人😅
國立政治大學
該不會中國遞補之後又查出有用藥 就一直循環不完😂
淡江大學
b10 這假設也太沒意義
國立政治大學
B11 好ㄅ 其實我是想問 所有藥檢有嫌疑的選手都會被留下來進一步檢測嗎?還是只有獎牌得主才會? 如果是後者,遞補拿到獎牌會被要求回去日本做進一步檢測嗎?
國立高雄科技大學
比賽用藥的人真的非常多⋯⋯ 好奇藥的威力有這麼猛嗎,竟然讓那麼多人不惜賭上體育生涯也要吃藥 想到許淑淨就覺得可惜 倫敦奧運因為冠軍用藥所以她遞補金牌,結果世錦賽她也被驗到然後繳回銀牌🥲
原 PO - 國立中正大學
B12 我看資料是説,奧委會隨機抽選運動員,分別是比賽中和比賽外,比賽中是隨機抽選運動員,獲獎者及打破紀錄者,比賽外就是任何時間和地點指定一位運動員進行藥檢,在指定時間向藥檢處報到。
國立政治大學
好凸🤤
國立東華大學
蘇炳添❤️❤️❤️
國立臺北商業大學
B5 小粉紅即將抵達戰場 趕快挖戰壕
高雄醫學大學
不怎麼意外 田徑、舉重、游泳這些很常有選手被驗出禁藥
匿名
這則留言已被刪除
這則留言因「中傷、歧視、挑釁或謾罵他人」,已遭移除。
B19 把你照片发出来让我看看你这个品种的生物是有多漂亮?
此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認
美國也有吃興奮劑,不過他們有醫生證明他們吃興奮劑是為了治病 對 比賽的時候才發病
東海大學
B21 哪像中國 都直接摔藥檢罐
此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認
B22 你說的都對
逢甲大學
骨質疏鬆症
所以黄种人要第一次站上百米领奖台了?
國立東華大學
B25 日本接力拿過銀牌喔
原 PO - 國立中正大學
B26 有混血不是全黃種人
國立臺灣大學
B3 日本隊:am I a joke to you
國立高雄師範大學
果然哪 中國人都打藥
國立成功大學
B28 啊上面不就回覆說日本隊不全是黃種人嗎 到底在鬼打牆什麼