國立臺灣大學

#新聞 力積電暴跌3日 股價跌快一半

2020年12月13日 18:46
力積電(6770)董事長黃崇仁被很多股民寄予厚望,力積電在興櫃掛牌,三天湧進近26萬張成交量,但股價卻連跌三天,股民大嘆真心換絕情。(資料照) 〔財經頻道/綜合報導〕上星期台股焦點不是聯電(2303),也不是友達(2409)、群創(3481),而是從力晶改名為力積電(6770)重新掛興櫃交易,短短三個交易日,成交量高達近26萬張,但股價卻由首日最高的84元,高空滑落到上週五(11日)的46.65元,股民在網路上哀嚎,說「真心挺黃崇仁有錯嗎?」 力積電的前身叫力晶,於2012年12月11日,以每股0.29元下市,歷經八年臥薪嚐膽,從記憶體廠轉型成晶圓代工廠,中間並未進行重整。力積電今年上半年合併營收222.3億元,毛利率達25%,營業利益率13%,稅後淨利20.3億元,每股淨利0.65元。儘管獲利低於同為晶圓代工廠的聯電,但股價卻高過聯電,顯見股民對力積電董事長黃崇仁情有獨鍾。 力積電在12月9日開盤即交易熱絡,股價一度衝上84元,較認購價26元大漲逾2.2倍,掛牌第一天絕大部份成交價都在60元以上,隨後漲勢收斂,當日收盤參考價以55.7元作收,成交量近13萬張;接著第二及第三個交易日每天仍有超過6萬張的成交量,但股價也是面臨沈重賣壓,上週五收盤參考價是46.65元,已較9日最高價84元,相距44.5%。 當年力晶下市前,有很多股民去搶買1元以下的力晶,想說買來當壁紙貼也沒差,就是賭它將來能夠死而重生,沒想到八年之後,這個夢想竟然可以實現,股友認為,只能說這幾天的賣壓,有可能是當年下市前,當壁紙搶買的股民,獲利出場的解套壓賣,由於晶圓代工當前產能搶手,應該在解套賣壓緩和後,力積電股價就可止穩。 新聞來源:
- 這個真的是傳奇欸 1元壁紙的東山再起看似很勵志 結果上櫃三天股價直接腰斬 難道會一路狂跌下市 再創壁紙奇蹟嗎XDD
109
留言 21
文章資訊
Logo
每天有 22 則貼文
共 21 則留言
醒吾科技大學
買一元 隨便賣 都賺翻 應該先賣再說? 囧
國立高雄科技大學
舊股東發財,新股東套牢,韭菜一代換一代
南臺科技大學
最高84? 看84有幾張交易成功的? 84不是為了新聞話題開的限定交易哦?
世新大學
再上市舊的股票還可以流通?
嶺東科技大學
跟營收沒關係 就是想割韭菜而已
淡江大學
84 484
世新大學
B7 這人這樣不會被查水表嗎😂
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立中興大學
第一天多風光 想不到 連幾天開始烙賽 這波韭菜真香
國立臺中科技大學
這人的股票別碰喔
國立高雄應用科技大學
上市割韭菜 難道創造最快成壁紙的股票也要跟大家說嗎 🤣🤣🤣
國立臺灣師範大學
不是每個積電都可以當股王的好嗎?
中原大學
一臉不是好東西
建國科技大學
本來1元喔
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立交通大學
半年EPS 0.65,股價84.
國立交通大學
韭菜真多。
中國文化大學
自救會再開?
復旦大學
力積的招牌怎麼可能砸,砸掉了手上力晶科技還怎麼玩?
下市有投一點的現在搞不好可以提早退休了⋯⋯