#求穩派 當沖真的無本嗎?

2021年10月29日 15:30
這篇文章是對超級新手的心得分享😌高手勿噴~ 現在Dcard和IG還蠻流行附上自己的當沖對帳單來發文分享的,看起來好像很簡單短短幾秒賺到的錢是抱長線的人的好幾倍,又不用付啥交割費用頂多做錯邊匯損失金額到交割戶就好了,所以出現了一堆「無本當沖教學」 首先我要說,我自己也是屬於風險追求者,主要也是擅長短線操作,我也喜歡高報酬高風險帶給我的快樂,雖然目前是正報酬但是長期下來能穩定獲利嗎?於是寫了這篇和大家分享我的一些些看法 🔹當沖是什麼? 理論上來說台股是t+2交割,當沖也就是當日買進賣出(也可做空),僅需要在t+2收取或是付出損益金額,以下面這張圖(欣興3037)來看
我以177.5的價位買進在179.5賣出,那麼兩天後我不需要付177.5但是能得到(179.5-177.5)2 減掉手續費和税的價差,五分鐘不到賺了一餐錢聽起來很誘人? 但是今天是只沖一張,如果我下單是十張呢?我真的能賺2萬嗎?大家要知道你能在五分鐘內賺兩萬就代表五分鐘你也能賠兩萬,況且很多人沒想到的是心理層面的問題,當單位是10張甚至更多時,數字跳動的壓力是股市新手承受的起的嗎? 🔹當沖要具備什麼資格? 需要開戶🈵️滿3個月,一年交易滿10筆(零股、買進、賣出都算筆數),並簽署同意的相關契約。 市場上真的遇過很多人不知道這個規則直接買了幾十萬的股票想賣出時發現自己根本沒有資格當沖,只好趕緊去揍錢交割。 🔹當沖要注意什麼? 1 、第一點當然是🔸風險的控管🔸,要衡量自己的能接受損失範圍,最簡單的方法就是以台股一天漲跌幅限制是10%,假設我要當沖的額度是50萬,那我必須確保我的戶頭裡有五萬能讓我交割,目前法規是499萬以下額度不用付財力證明,很多人會調個100、200萬來想無本當沖,但是隨著不斷的做錯邊,❌不肯停損❌凹單❌攤平⋯⋯一天小賠覺得沒什麼,覺得明天總能賺回來的,之後雪球越滾越大付不出交割款 違約交割了。 甚至還遇過很天真的人以為違約交割沒事啊,我頂多刪掉app以後不入股市了,難道違約就不用付錢了嗎?錯,除了交割款以外還要賠償券商總共要付出的代價更高,還有法律和嚴重的信用問題,以後銀行是不會借你錢的信用卡也不能刷了。 2、🔸標的的選擇🔸股票最重要的是流動能力,當你選擇的標的根本沒有⭕️成交量,就算獲利了也沒有人跟你買,這些未實現損益就不能換現金ㄌ🥲 通常新手如果真的很想嘗試當沖可以尋找交易量足夠的個股,通常會建議要有萬張以上,再來除了量還要有⭕️震幅,沒有波動度你就算成功做對邊了獲利也會被手續費吃掉。還有一點很重要的是⭕️籌碼面,通常會建議新手想交易的前一天收盤需要挑選2~3檔個股研究籌碼面主力進出的情況等,有些著名的隔日沖大戶真心建議是要避開,因為你永遠不可能做得贏(例如:x基 台北 、美x、xx虎尾) p.s. 隔日沖大約的意思是:大部分會盤中壓低吃貨最後尾盤大概12:30或13:00開始大買把股價拉高,隔日8:30~9:00試撮合時間再把價開高,很多散戶前一天看這隻股票好像很飆就開盤進去追高,這時隔日沖大戶就會開始倒貨給你接(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 3、🔸自律操作🔸,大家有聽過「多空雙巴嗎」當沖可以做多也可以做空,很多教學也會強調「心法」,當盤中在震盪洗散戶的時候多數人都會亂了陣腳,早盤發現自己好像做錯邊卻一直安慰自己會反彈又加碼攤平,亦或是乾脆改空單一起當空軍,往往結果就是一張股票被巴兩次皮完全作相反⋯,這種時候不紀律操作適時停損就會直接畢業了。 或是一開始都試買一兩張操作都很順利都有小賺,之後膽子大了放大部位才發現為時已晚。 🔹當沖的小技巧? 我打字累了哈哈哈有人想看的話我再發文🥳 (10/30 更新:怕有人誤會🥲 我說的小技巧不是要教學啦只是想分享幾個經典的送分題的k線圖我那麼厲害的話怎麼還沒發財啦只是想分享一下出現怎樣的狀況進場能提升勝率) 🔹所以當沖很危險我不應該簽署嗎? 錯!當沖的本意還是不錯的,如果我有開啟這個資格,當我不小心下錯單了就可以馬上賣出沖掉,可以避免自己沒錢交割,所以還是建議大家資格ㄧ符合就去簽一簽吧~以備不時之需😌 ➡️想看更多可以追蹤我的IG 謝謝大家
留言 38
文章資訊
17 篇文章329 人追蹤
Logo
每天有 21 則貼文
共 38 則留言
國立勤益科技大學
好文 推👍 當沖賠一次大的就知道到底有沒有無本當沖這個詞了
南臺科技大學
B1 有吧🤔 玩當沖 沖到玩股票本金全無了=無本當沖
國立勤益科技大學
B2 哈哈哈哈哈哈哈
國立臺灣大學
無本當沖,沖到無本
嘉南藥理大學
好哦,那你繼續加油!!! 我賠了80萬給你參考
B5 我沒鼓勵大家當沖呀😅只是想跟大家分享要注意風險控制~~沒事的您可以改操作基金或投資型保險等保守一點點的商品🥺
國立雲林科技大學
其實一買就要扣稅跟手續費了 並不是無本喔 也不知道哪個人講無本的?害人不淺 騙新手玩當沖吧...
沒有在天天過年的啦,當沖不可能每次都賺錢的😂 如果大盤盤勢不好,你也沖不到東西,我之前曾經一個禮拜賠掉兩萬,找的也都是成交量大的熱門股,但就是因為那禮拜大盤盤勢都很差,很不好沖,所以從此之後我都只做波段了,至少比較安心,也不用一直盯盤 另外那時候是還好我帳戶裡都還有錢可以扣,不然肯定違約交割
逢甲大學
很簡單上手
中國科技大學
欣興留倉 應該賺個5趴了🤔
B10 這只是示意圖啦🤣可以看我前幾天分享的文章呦~
當沖才沒這麼好沖 主力上衝下洗 還有像前幾天otc突然下殺的 玩當沖的金額不要超過自己的存款 比較重要 萬一被下殺想放還能放
逢甲大學
B6 倒不如去用期貨賺更多 手續費更低
靜宜大學
當沖很神奇 大家都覺得自己進場都會全身而退 還可以賺的盆滿缽滿 結果進去沖就知道自己的金錢流失的速度 絕對會讓自己變無本 玩股票要先有賠錢的觀念才能想賺的 不然以為要進場馬上賺錢這種容易馬上畢業
看那些跳樓的,基本都當沖的
華夏科技大學
以前有開過玉山證券戶…前幾天開大戶投,發現當沖契約書已經簽好了,這樣是已經有當沖資格了嗎 還是必須要符合上面的規定才可以😂
基本上我當沖一定都會做好看走眼的打算, 因此戶頭裡的錢要麼足夠交割, 要麼就是融資買進確保沒沖掉能放著。 然後接下來就是技術線和籌碼面判讀: 各憑本事了。
國立中央大學
我都是做“有本當沖” 所以每次只要當沖都是賺錢出場, 買個能做波段的股票, 掛個買成交再掛個賣,輕鬆自在
健行科技大學
當沖沒有跟卷商要求低手續費,基本上很划不來,我不懂那些做當沖賠一堆錢的人,是都很愛重倉外加凹單嗎?可以賠個好幾十萬⋯⋯
國立高雄海洋科技大學
b0當沖是不是需要什麼資格,雖然我都玩短線交易,能賺錢,但不多
世新大學
求當沖小技巧
銘傳大學
做當沖是相對的 如果你能厲害到多空都賺一整個波段不然就只是運氣好而已
銘傳大學
B21 要馬搶反彈 要馬換手量
國立中興大學
沒內線遲早都會畢業
朝陽科技大學
還需要什麼小技巧 懂的判斷五檔、k線做錯馬上停損 當沖的金額就帳戶多少就沖多少 停損不了就放著交割就好 難不成小技巧是要去問大戶要拉哪一支嗎
朝陽科技大學
B21 當沖沒什麼小技巧 可以去臉書加入當沖社團 每天會有人分享他當天沖的標的以及他進出場的條件 多多學習然後用模擬單下單等到妳覺得純熟了再試試吧!不然會死很慘 絕對沒有小技巧 唯一的小技巧就是妳夠有錢可以每單499直接拉到漲停自己當主力
國立政治大學
無本沒錯啊 只是無本賠錢就是負債樓
國立臺灣科技大學
上班聽到同事在說他當沖買台積電 只能祝他早點學到教訓了😇
B7 以前有個yt的廣告就是介紹無本當沖 賺很多錢
國立臺灣藝術大學
從四月當沖到現在對帳單真的不忍看
國立勤益科技大學
其實當沖最好做的價格在100-120塊之間,只要跳一個Tick,就賺錢了 因為100塊以後的股票一個tick跳動是500元,扣除0.3%證交稅,0.1415%手續費,券商手續費折抵,一張就是賺150元左右了,可以自己算算看
有些股票不能當沖的,買之前記得要看
B31 往上跳很爽往下跳一次也會很痛…..
朝陽科技大學
B31 是沒錯往上跳一檔賺100多 但是往下跳一檔是賠五六百 差他媽的多
國立高雄應用科技大學
東吳大學
B6 想問一下簽署後當天就可以當沖嗎? 假如不小心買太多張,帳戶餘額不夠,直接賣出沖掉就可以了?
B37 您好一般來說要等次日轉檔生效 但是以我們凱基來說 如果客戶早點來現場會幫您送急件讓您當日收盤前可以沖出 其他券商要看該券商規定呦 理論上去現場都會讓你當天有效