世新大學

#分享 三分鐘懶人選股法 🤩🤩🤩

2021年10月29日 21:21
台股1600百多檔到底怎麼選.....應該是很多人困擾 (以前的我也是啦)直到摸出一套自己的選股方法,就覺得選股過程也蠻好玩的,重點是不用花很多時間就能篩選出適合標的。 然後,朋友說這種懶人選股法一定要跟大家分享 🤔 於是在美好的禮拜五我把文章完成。(根本不能說是文章😅就想像是你朋友拿著手機跟你分享解釋他怎麼選股的) 我大多是從三面相 1. 自己有興趣的產業入手去找(我不碰自己不了解的或者沒興趣的) 2. 從市場熱門題材去找 3. App 的選股清單 我個人其實比較喜歡3 因為1大多開發完了😂有興趣產業就那幾個 2是熱門題材總是那幾個...而且大家越一窩蜂的進場越容易讓人害怕 😨 喜歡3的原因是:經常可以挖到寶 🤩🤩 認識新的公司 (註:以下拿價值K線作範例,沒有推薦之意,就用自己習慣的投資軟體) 舉例來說,最近我喜歡會發股利的公司。 所以會挑跟股息有關的選股策略。 第一步非常之重要:我會先確定這個選股策略,至少長期投資報酬率是贏過我買0050的 (註1:報酬率設多少依照個人標準喔 (註2:我只看長期報酬率,日報酬月報酬直接不看。因為我本人很懶得進出交易,下好就離手)
確認完這個選股策略是我要的之後。 開始滑滑滑,看有沒有什麼5%以上殖利率但我不認識的公司(%數多少看個人)。
然後我看到了禾聯碩(5283) 心想,哪位?我沒聽過 不過我不會研究禾聯碩(5283)是哪位 會先看他賺錢否 🤔(這很重要)
很好,有在賺錢 而且直接看圖表可以知道禾聯碩是有明顯淡旺季的(我會先看圖表,有哪裡異常才會往下看數字) 然後對我來說很重要的是 會不會發股利、發多少 🤩 每年發嗎?
欸讚,每年平均發8塊給我 不過,目前只有三年數據 🤔 我猜是這三年才上市 下一步去看個股資訊(先確認他賺錢才要研究他是哪位了😝)
喔果然,上市兩年 產業別是傳產-電機,電子零件製造,電器批發? (所以他到底是做啥的)
我很懶,連跳出去google都懶。所以直接跳到新聞業去看,點開幾篇新聞就知道:哦,就是賣電器的那家禾聯啊~~ 以上快速選股過程大概3分鐘不到 真的對這間公司有興趣後我才會深入研究下去。看財報、評估進場點等等。 好啦,以上是非常個人化style的選股方法。 希望也有人願意分享自己的整個選股過程~ 大家一起討論討論 🌝 👇🏼 喜歡請抖內愛心 😆
604
留言 23
文章資訊
板主收錄的經典好文
Logo
每天有 21 則貼文
共 23 則留言
10月股市我是真的不會玩 只能追 設好停損點 我好多股票錯過好幾根了
國立臺灣師範大學
這選股速度也太快🤣有夠適合懶人
國立中央大學
禾聯碩一直是我的存股標的
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立虎尾科技大學
求app名稱
國立中興大學
不是不碰自己不了解的嗎?
南臺科技大學 應用日語系
另提醒殖利率有個陷阱 股價下跌 股利不變 殖利率會上升 要看一下月線跟年線是否向下 不然你會順手接刀買錯股
真理大學
認真覺得如果是想追股低買高賣 而不是長期股 該來虛擬貨幣市場了
經國管理暨健康學院
B5他每張照片都有app名稱呀 你沒看到嗎🤣 是價值k線
世新大學
請問這是什麼app?
跟我差不多😂
國立成功大學
B8 請問有推薦的入門教學嗎?
東海大學
B10 ⋯內文好好看拜託
樹德科技大學
嗨妳好 可以請你私下教我一下嗎🥺
國立屏東科技大學
我都懶得選股直接玩期貨
國立彰化師範大學
B14 一篇文這樣都打出來了要多懶惰
個人覺得先練練就好,台股在這一兩年根本瘋狂,完全推翻一堆股海老手的眼睛,新手閉著眼都賺錢,之後還真有一堆人以為自己是股神巴菲特。
義守大學
我每次都很努力的看股票的文章 但是每一次都看不懂 我真的努力了 股票好難🥲
中原大學 國際經營與貿易學系
收藏吃灰
國立臺灣海洋大學
推推
元智大學
韭菜無誤
大同大學
這個打錯了嗎?你內容排序是1.3.2
國立嘉義大學
好韭菜.. 配息就是左手換右手 會不會填息還不知道 配息還要看股東發放率 說不定根本公司沒賺錢 拿你們投資人的錢 發給你 你們也很開心 光一句不碰不認識的 就足夠打臉了