#分享 大學生投資前要有的三大認知

2021年11月5日 11:47
現今大學生學投資已經變趨勢,快來有這些認知吧!
1.學生時期本金通常小,就算很厲害月獲利30%以上也不一定比上班族的月薪多。 所以趁現在好好培養專業知識,在用多餘的時間學習投資知識會更好,不要想著殺進殺出可以幫你賺多少錢。 到頭來會發現怎麼賺都比工作低(除非本夠大) 2.圖書館是很棒的學習場所,可以省很多買書的錢。像我大二、大三的時候都會去圖書館挖寶,不只看理財的書籍也會常去看思維、心裡方面的書籍,在投資、賺錢思維上都得到很多幫助。 3.不要對各種投資方式有偏見,這是到今年暑期實習才意識到的。 像我以前都想說等有錢再去做長期投資,但常常為了盯盤放棄很多讀書、學習的時間。 有些人英文看不懂就不投資美股,但卻少了更穩定的投資方式。美股平台不僅可以買股票也可以同時買債券、基金、特別股等來做好資產配置。 有人會擔心虛擬貨幣風險大不敢投資,但10月大漲卻又想參與,其實我們只要做好資產配置其實選對平台,就不用擔心過多的風險。 (主要的風險在於不了解商品卻盲目購買,所以要做好功課並挑選較大的平台來做下單會安全很多)
118
留言 11
文章資訊
2 篇文章180 人追蹤
Logo
每天有 22 則貼文
共 11 則留言
國立臺灣海洋大學
金玉良言❤️❤️❤️
真理大學
建議:All in虛擬貨幣☑️
逢甲大學
B2 跟著馬斯克上太空
國立臺灣海洋大學
B3跟著馬斯克上太空(X 成為馬斯克上太空的養分(O
看書哪有什麼用啦 只是安慰自己而已
國立臺灣科技大學 資訊管理學系
同意
國立臺灣師範大學
我自己從今年一月以來 平均獲利不到20K 還真的不到上班族薪水 笑死
亞東科技大學
市場就是九一 10%人賺走90%人的錢
心法心態真的很重要 沒有提升自己的知識,很難賺到自己知識以外的錢!!!!
越早開始越好,即使只是買零股,幾百的輸贏也好,但是感受得到真實交易所需要的心態,這絕對不是模擬軟體能帶給你的