#標的 同學問我:ETF最推哪支?(下)

2021年11月6日 14:57
上次分享了國泰永續高股息,這次換介紹富邦治理公司00692 【富邦治理公司】 官網:
成分股:
簡單介紹00692的概念股,半導體佔多數,超過半數,包含台積電、聯發科、富邦金、國泰金等,這些電子、金融的龍頭。 00692選股方式都是從公司治理評鑑的前20%找股票,所以會包含所有中型股,甚至是小型股,也會有KY股,我個人的私心都有在上面提出來,然後我最愛的長期股:中租、上銀、研華也在裡面~~😍 題外話,上銀、研華我兩年前研究、買入他們時才200出頭,現在都超過300。這些我家人、帶我進股票的阿姨都知道😂當時也跟他們大推這兩隻! 00692除了具有大型股穩定的優勢外,也有中型股持續向上發展的特性。 喜歡高殖利率、公司治理有優勢、希望風險更分散,就選擇00692。 所以當同學問我,ETF推薦哪支? 我都是以長期(至少五年或者以上)來看,另外我會私心推薦富邦也是因為富邦銀行除了銀行外,還掌管了台灣大哥大、新車機車強制險等許多業務,近年來績效、營收都是非常不錯的,所以才會選擇這間銀行所發行的ETF,稍微私心,另外台北富邦銀行的APP也很人性化,什麼操作都很方便。近期還陸續往南部擴展,未來營利可期。 投資有風險,請謹慎理財,這只是我個人喜歡的ETF 各位是否買入,還是要自己評估喔! 我是斜槓女孩,我們下次見!
196
留言 33
文章資訊
55 篇文章5962 人追蹤
Logo
每天有 22 則貼文
共 33 則留言
中國文化大學
先頭香! 再看文XD
B1 妳超快! 給妳一個音速小子獎😂😂😂!
中國文化大學
B2我是連IG都有開通知的音速小子•̀.̫•́✧
波士頓大學
投資新手在此🙋🏻‍♀️ 最近剛好在研究ETF,謝謝推薦! - BTW覺得妳的文章很有幫助,期待之後更多作品
元智大學
私心推+1
B3 正妹音速小子😂!謝謝妳這麼支持我😍超感動的~!!
B4 謝謝妳的喜歡,我很開心能夠幫助到妳! 我們一起加油!!
靜宜大學
好讚 跟上了❤️
匿名
此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認
台灣的ETF就是個笑話 要買買美國的
國立勤益科技大學
小0050還不買爆 最近準備除息可以在買入一波
00692這次配息也甜~🥺
我妹有買,小資族很適合
國立成功大學
推推
請問沒有買過 ETF如何買呢😳😳😳
朝陽科技大學
B10 想請問為何會這麼說呢 謝謝
B16 管理費高吧我覺得
國立金門大學
能分析006208跟00692的優劣嗎
國立宜蘭大學
00891 00892哪個比較好
國立高雄大學
台灣ETF我只推006208 偶爾注意溢價 定期定額就無腦投
臺灣警察專科學校
推vti+vxus
國立中興大學
指數ETF至上
為啥00692這次配息很高啊,這隻不是指數型的嗎
輔仁大學
同b24 問
逢甲大學
B24因為他是半年配 但裡面公司有的季配有的年配 可以先給你多一點 後面少 去看看往年平均才3.多 有點早上給猴子4 晚上給3 猴子就很開心的故事的感覺 其實平均來看是一樣 你也可以除息前買 等他填息你就拿到息了 or 除息後買 等他填息 你也賺了 只是是以資本利得(?形式
國立政治大學
最近很夯的車類題材ETF女孩怎麼看呢 最近還在研究
國立臺北大學
公司治理就是噱頭而已 聯電公司治理前5% 沒有這波晶圓代工缺貨潮根本萬年10幾塊 股王矽力公司治理快50% 3年漲快10倍
B26哈哈這是朝三暮四的由來耶
台灣投資者真的超級愛高股息的標的耶,還有公司治理的標的經過研究調查成長都是不如預期的,高股息左手換右手,從股價扣錢發股息給你還抽你稅金,這種自放電型態的標的到底為什麼這麼多人擁護?
逢甲大學
B31所以資金盤在台灣可以一直騙阿
國立金門大學
B31 填息不就是賺了嗎