華梵大學

#新聞 老牌永豐餘衝減碳 何壽川把廢棄物當再生能源拚碳匯獎勵

2021年12月2日 16:48
「台灣森林覆蓋面積大是台灣優勢,像是歐洲、西方國家的FSC,森林是可以幫助我們去固碳、降低對煤炭依賴。有了更多的FSC,政策上給予獎勵。」何壽川的第一項建議是活化森林資源「固碳」,第二項是鼓勵民間廢棄物資源化。
「永豐餘學院以能源轉型、循環經濟與未來的醣經濟時代為主軸,不但對內也對外,還要與國際接軌,結合國內外世界級學者、學校,讓許多創新靈感研發落地商品化,使想法完整具體化,協助企業ESG永續發展。」 永豐餘董事劉慧瑾說,「現在還沒有具體的廢棄物資源化,是可以抵碳稅,希望政府應該是有某程度的獎勵。目前永豐餘將產生的綠電,回售給台電,」「永豐餘的減碳優勢,有許多替代煤能源部分,可以當作抵銷徵收碳費的額度,政府政策應該有獎勵才能起引導的作用。」
永豐餘使用沼氣發電、生質能發電、汽電共生取代燃煤 這些看似離我們很遠的技術跟企業 其實都跟生活息息相關 一直認為接收這些資訊 讓我在面對日常中選擇產品也好、投資也好 都更聰明 然而"政府"也是很重要的監督者 面對企業減碳能夠給予適當的獎勵 我想會有更多企業跟團體跟進 相關資料:
5
回應 4
文章資訊
Logo
每天有 23 則貼文
共 4 則留言
逢甲大學
ESG早已被各大企業所強調 意義不僅僅是永續 更是對社會的責任
國立臺灣師範大學
永豐改專業經理人制後 確實在公司治理上有加分
國立彰化師範大學
節能減碳 從你我生活做起
銘傳大學
環保署已經預告2050年 要達成淨零碳排 會針對排碳大戶徵收碳費 這個議題會越來越重要